Nuoto, la Coppa del mondo in acque libere all'azzurra Bruni

La 25enne è la prima nuotatrice italiana che porta a casa il trofeo di cristallo
Nuoto, la Coppa del mondo in acque libere all'azzurra Bruni© LaPresse

HONG KONG - Il nuoto di fondo parla italiano. L'azzurra Rachele Bruni ha infatti conquistato la Coppa del mondo di nuoto in acque libere sulla distanza olimpica dei 10 km. È la prima nuotatrice italiana che porta a casa il trofeo di cristallo. Nell'11ª e ultima tappa del circuito iridato della Fina World Cup di nuoto in acque libere, a Hong Kong, la 25enne atleta del Centro Sportivo Esercito, dopo il quarto posto mondiale di Kazan di agosto, con relativa qualificazione per l'Olimpiade di Rio 2016, chiude alla grande il 2015. Partita con 28 punti di vantaggio in classifica sulla brasiliana Ana Marcela Cunha e l'ungherese Anna Olasz, la Bruni si è piazzata sesta in 2h05'29", con un ritardo di 34 dall'inglese Keri Anne Payne che ha vinto in 2h05'256, seguita dalle brasiliane Cunha, a un decimo, e Poliana Okimoto, a otto decimi. «Sono felicissima per la vittoria della Coppa del mondo - ha detto la Bruni dopo la gara - Essere la prima atleta italiana a conquistare questo prestigioso trofeo è motivo di orgoglio. È stato un successo costruito durante la scorsa stagione che mi dà entusiasmo per ripartire in vista delle Olimpiadi di Rio. Desidero ringraziare la Fin e l'Esercito».