Nuoto, Phelps vince ancora e pensa alla quinta Olimpiade

Il campione ha vinto anche i 200 farfalla ai Campionati Usa e vede sempre più vicina la possibilità di partecipare ai Giochi di Rio della prossima estate
Nuoto, Phelps vince ancora e pensa alla quinta Olimpiade© Reuters

FEDERAL WAY (STATI UNITI) - Tre titoli nazionali in tre giorni. Un bel bilancio non c'è che dire per il redivivo Michael Phelps, il più grande nuotatore di tutti i tempi, che dopo il ritiro e un periodo di crisi, è tornato in vasca e ora si prende con facilità tutti i titoli che gli passano davanti. Nella notte italiana il 18 volte campione olimpico ha conquistato il suo 62mo titolo nazionale ai campionati americani di Federal Way, vincendo la gara dei 200 farfalla, dopo aver vinto ieri quella dei 100 farfalla e il giorno prima quella dei 200 misti. I 200 li ha vinti con il tempo di 1'56"11, mentre il secondo classificato Chase Kalisz ha fermato il cronometro su 1'57"19. Tempi lontanissimi dal record del mondo che è di 1'51"51 e appartiene allo stesso Phelps, ottenuto nel 2009, cioè nel periodo migliore della carriera del trentenne campione. "Vincere è sempre importante, ma per me lo è di più - ha detto dopo la gara Phelps -. Sono soddisfatto dei miei progressi e posso ancora migliorare i miei tempi in vista dei trials per le qualificazioni olimpiche". Il campione vede sempre più vicina la possibilità di partecipare alla sua quinta Olimpiade.