Nuoto, mondiali vasca corta: Pellegrini quinta

Nessuna replica alla medaglia conquistata nei 200 sl. Nei 100 metri stile liberi trionfa l'austriaca Elmslie
Nuoto, mondiali vasca corta: Pellegrini quinta© LaPresse

ROMA - Non è bastata la grinta mostrata in semifinale e nella conquista dell'oro. I 100 metri stile libero nei mondiali di vasca corta a Windsor (Canada) vanno all'austriaca Brittany Elmslie. Federica Pellegrini chiude quinta con un tempo (52''43) migliore rispetto a quello della semifinale (52''77), ma che non è bastato a regalarle il podio. Secondo posto per l'olandese Ranomi Kronomidjojo e bronzo per la canadese Penny Oleksiak. Quarta la giapponese Rikako Ikee.

UN SOGNO D'ORO PER LA PELLEGRINI

LE DICHIARAZIONI - Una gara complicata con un finale che poteva essere più roseo, ma la nuotatrice italiana non dispera e le sue parole mostrano un'analisi lucida delle possibilità e dei meriti: "Sapevo che per andare a podio bisognava scendere sotto i 52'' e in questo momento non ce l'ho, però sono contenta perché è la mia prima finale nei 100 e questa gara mi piace molto. La vorrei finalizzare per il futuro. Ora sono concentrata sul lavoro nella distanza doppia". Parole di stima e di augurio sono state rivolte alla collega olandese classificatasi seconda: "Sono contenta per Ranomi. È quasi una mia coetanea ed è bello vederla ancora lottare per il podio dopo tanti anni passati insieme in competizioni internazionali" ha concluso la Pellegrini che adesso si concederà due giorni di riposo. Ad attenderla non ci saranno i 400 stile libero: tutte le forze saranno concentrate sulla staffetta 4x100 mista con cui si chiuderà la manifestazione canadese.