Europei in vasca corta, oro alla Panziera e argento alla Bianchi

L'azzurra dimentica le incertezze nei 100 dorso e conquista il titolo sulla doppia distanza, secondo posto per la sua compagna di nazionale nei 200 farfalla. Pellegrini solo sesta nei 100 stile libero
Europei in vasca corta, oro alla Panziera e argento alla Bianchi© LAPRESSE

GLASGOW (Scozia) – Margherita Panziera dimentica le incertezze dei 100 dorso di ieri e conquista il titolo continentale nei 200 agli Europei di nuoto in vasca corta di Glasgow. La 24enne nuotatrice veneta ha dominato la gara sin dalla seconda vasca, chiudendo in 2’01”45 (primato italiano):  seconda l’ucraina Daryna Zevina, a 80 centesimi dalla Panziera, terza l’olandese Kira Toussaint, staccata 1”59 dalla medaglia d'oro italiana. E’ il primo titolo in una gara internazionale di alto livello per la Panziera. Chiude invece sesta in 52”30 i 100 stile libero Federica Pellegrini, ma la campionessa azzurra non si presentava da favorita in questa gara: l’oro è conquistato dalla britannica Freya Anderson in 51”49, davanti alla francese Gastaldello e all’olandese Heemskerk.

Bianchi, argento nei 200 farfalla

Medaglia d’argento nei 200 farfalla per Ilaria Bianchi che realizza il primato italiano in 2’04”20, dietro all’ungherese Katinka Hosszu, che vince l’oro in 2’03”21. La 29enne azzurra ha condotto in testa la gara fino ai 175 metri, scomponendosi e mollando la vetta soltanto nell’ultima vasca. Bronzo all'altra atleta magiara Zsuzsanna Jakabos in 2'05"00.