Europei nuoto, Quadarella inarrestabile conquista la finale 400 stile libero

Ancora azzurro a Budapest: la regina del mezzofondo in cerca della sesta medaglia. C'è anche la 4x100 mista e Razzetti e Matteazzi nei 400
Europei nuoto, Quadarella inarrestabile conquista la finale 400 stile libero© EPA

La Duna Arena di Budapest si tinge ancora d'azzurro: Simona Quadarella conquista la finale dei 400 stile libero con il terzo tempo e ora cerca la sesta medaglia europea consecutiva in vasca lunga, dopo i successi negli 800 e 1500 e la tripletta d'oro di Glasgow 2018 (400-800-1500). "Questa è la gara che ho preparato meno perché probabilmente alle Olimpiadi non la farò", spiega la regina del mezzofondo europeo. Con l'ultimo atto della 35° edizione dei campionati europei di nuoto, l'Italia concluderà con 52 presenze nelle finali e un grande successo nella classifica del trofeo per nazioni.

Gli azzurri nelle finali

Alberto Razzetti, dopo il bronzo nei 200 misti, guadagna anche la finale nei 400 misti con Pier Andrea Matteazzi. I due azzurri nuotando i primati personali e superando il turno con il quinto e il settimo tempo. Thomas Ceccon (53''69), Alessandro Pinzuti (59''60), Piero Codia (52''13) e Alessandro Miressi (48''05) portano invece la 4x100 mista in finale con il terzo tempo di 3'33''47. Davanti ci sono la Gran Bretagna in 3'32''48 e la Francia in 3'32''50. Si rientra in acqua dalle 18 con i nuotatori azzurri alla conquista della qualificazione delle Olimpiadi di Tokyo 2020