Europei in vasca corta: due ori e un record del Mondo per l'talia

Carraro vince a sorpresa nei 100 rana, mentre gli azzurri della staffetta segnano il miglior tempo della storia. Due argenti per Lamberti, uno per la Quadarella
Europei in vasca corta: due ori e un record del Mondo per l'talia© LAPRESSE

KAZAN (Russia) - Due medaglie d'oro e un record del Mondo per gli azzurri impegnati agli Europei in vasca corta a Kazan. Martina Carraro ha vinto la finale dei 100 metri rana con il tempo di 1’04″01 conquistando il primo oro azzurro in questa edizione della rassegna continentale. Argento per la russa Chikunova in 1’04″21, mentre chiude il podio l’estone Jefimova in 1’04″25. Solo 5° posto per l'altra azzurra Arianna Castiglioni con 1’04″72. Medaglia d'oro anche nella staffetta 4x50 mista: gli Azzurri Michele Lamberti, Nicolo' Martinenghi, Lorenzo Zazzeri e Marco Orsi hanno anche stabilito il nuovo record del Mondo con il tempo di 1'30"14. Medaglia d'argento alla Russia, bronzo per l'Olanda.

Lamberti, doppio argento!

Michele Lamberti si scatena nel giorno del compleanno portando a casa ben due medaglie d'argento. La prima nei 50 dorso chiudendo la sua prestazione 22″65 (registrando il terzo record italiano consecutivo) arrendendosi solo al 22"47 del russo Kliment Kolesnikov, bronzo per il rumeno Glinta in 22″74. Per Lorenzo Mora invece 6° posto in 23″19. La seconda è arrivata nel 100 farfalla con il tempo di 49″89 (record personale) alle spalle del vinctore, l'ungherse Szebasztián Szabó (49″8), e davanti alla medaglia di bronzo Majerski in 49″86

Quadarella è argento negl 800 sl

Simona Quadarella conquista la medaglia d'argento negli 800 stile liberi (8’10″54) dominati dalla russa Anastasiya Kirpichnikova con il tempo di 8’04″85. L'azzurra è stata brava a domare in volata la tedesca Gose (8’10″60) che si accontenta del bronzo. Quinto posto invece la Caramignoli con 8’14″36.