Mondiali nuoto, Quadarella argento nei 1500 stile libero!

L'azzurra è riuscita a tenere a bada i tentativi di rimonta della cinese Li, (15:45.71), e della francese Kirpichnikova (15:48.53). Vince Ledecky
Mondiali nuoto, Quadarella argento nei 1500 stile libero!© LaPresse

Grande soddisfazione per Simona Quadarella a Fukuoka. L'azzurra ha infatti vinto la medaglia d'argento nei 1500 metri stile libero ai mondiali di nuoto in corso nella città giapponese. Simona ha chiuso in seconda posizione alle spalle dell'americana Katie Ledecky.

Quadarella davanti a Li e Kirpichnikova. Vince Ledeky

L’azzurra nuota in 15:43.31, avvicinandosi al primato italiano, e torna sul podio dopo quattro anni e due quinti posti, a Budapest nel 2022 e a Tokyo nel 2021. La Quadarella è riuscita a tenere a bada i tentativi di rimonta della cinese Li, (15:45.71), e della francese Kirpichnikova (15:48.53). A trionfare è la solita Ledecky con un mostruoso 15:26.27. Per l'americana è il ventesimo oro mondiale, il quinto delle ultime sei edizioni.

Martinenghi vola in finale

Il 23enne lombardo Nicolò Martinenghi, in 26.74, vince la prima batteria e accede alla finale con il secondo crono complessivo. Escluso dalla finale, invece, Simone Cerasuolo, che ha toccato in 27.07. Per il 20enne emiliano, nono posto complessivo, a un soffio dall'accesso all'atto conclusivo.