Mondiali di nuoto, bronzo di Paltrinieri negli 800 stile libero

L'azzurro è stato battuto dall'irlandese Daniel Wiffen, oro in 7'40"94, e dall'australiano Elijah Winnington. Argento per Razzetti nei 200 farfalla e per Martinenghi nei 50 rana
Mondiali di nuoto, bronzo di Paltrinieri negli 800 stile libero© LAPRESSE

Gregorio Paltrinieri ha vinto la medaglia di bronzo negli 800 stile libero ai Mondiali di nuoto in svolgimento a Doha, in Qatar. L'azzurro, in testa alla gara dai 350 fino ai 700 metri, è stato battuto dall'irlandese Daniel Wiffen, oro in 7'40"94, e dall'australiano Elijah Winnington, che l'ha bruciato negli ultimi metri soffiandogli l'argento per appena tre centesimi. Settima piazza per Luca De Tullio, l'altro azzurro in finale, che ha nuotato in 7'49"79. Per Paltrinieri, che ha chiuso con il tempo di 7'42"98, si tratta della nona medaglia in una rassegna iridata.

Le parole di Paltrinieri

"Peccato, ero vicino al secondo posto. Poi non cambia più di tanto fare secondo o terzo, avevo visto che lui (Winnington, ndr) stava salendo forte. Io ero un po' 'morto' in fondo, mi è mancata la chiusura, però è stata una bella gara. Non guardo più di tanto a medaglia sì o medaglia no, sono alla ricerca di emozioni vere, quando faccio gare del genere mi emoziono come se fosse la prima volta. Una volta ci sarei rimasto peggio, adesso voglio solo provare quella sensazione. Mi sento veramente vivo quando parto così, in palio c'è molto di più. Mi scatta qualcosa dentro che è bellissimo e che cerco di ritrovare gara dopo gara. Oggi cercavo una bella sensazione e una bella emozione". Lo ha detto Paltrinieri ai microfoni di Rai Sport dopo il bronzo.

Argento per Razzetti nei 200 farfalla

Alberto Razzetti ha conquistato uno storico argento nei 200 farfalla ai Mondiali di nuoto. All'Aspire Dome di Doha, l'azzurro ha chiuso con il crono di 1'54"65 tenendo testa al giapponese Tomoru Honda, oro in 1'53"88. Bronzo per l'austriaco Martin Espenberger in 1'55"16. Una medaglia storica che rappresenta il primo podio di sempre per l'Italia in questa gara al Mondiale, e il primo podio mondiale per l'azzurro.

Argento per Martinenghi nei 50 rana

Dopo l'argento nei 100 Nicolò Martinenghi si piazza secondo anche nei 50 rana ai Mondiali di nuoto in svolgimento a Doha, in Qatar. L'azzurro ha nuotato in 26"39, battuto solo dall'australiano Sam Williamson, che l'ha preceduto per appena sette centesimi. Bronzo allo statunitense Nic Fink (26"49). Simone Cerasuolo, l'altro azzurro impegnato in finale, si è piazzato sesto in 26"93.