L'Inghilterra batte l'Italia e vince il Sei Nazioni

Quinta sconfitta in altrettante partite nel torneo per gli uomini guidati da Smith. Per gli Azzurri altro cucchiaio di legno
L'Inghilterra batte l'Italia e vince il Sei Nazioni© Getty Images

ROMA - Quinto cucchiaio di legno consecutivo per l'Italia nel Sei Nazioni di rugby. Nell'ultima gara del torneo gli azzurri di Smith hanno perso 34-5 contro l'Inghilterra che ha vinto il trofeo grazie anche alla vittoria della Francia a Parigi contro l'Irlanda. Continua il lungo digiuno per l'Italia che non vince un match in questo torneo dal 28 febbraio 2015 (Scozia-Italia 19-22). Eddie Jones, il ct australiano degli inglesi, ha schierato la migliore formazione possibile vista l'alta posta in palio per la squadra ospite che però non giocava da marzo. E le difficoltà si sono viste soprattutto nel primo tempo malgrado la meta di Youngs già al 5'. Al 18' meta di Polledri non trasformata da Garbisi per il 5-10 con cui si chiude la prima frazione, anche perchè nella restante metà di tempo il match sembra incredibilmente in equilibrio. La scena cambia in avvio di ripresa: neppure 1' e Youngs vola in meta e dopo altri 5' George lo imita. Farrell è implacabile nelle trasformazioni e l'Inghilterra si porta sul 5-24. La meta del bonus arriva al 67' grazie a Curry, poi gli inglesi dilagano con Slade chiudendo sul 34-5 finale.