Sci: Mondiali, svizzero Feuz oro discesa. Fill solo nono

L'altro azzurro, Dominik Paris, ha chiuso all'undicesimo posto
Sci: Mondiali, svizzero Feuz oro discesa. Fill solo nono© EPA

ST. MORITZ - Altra delusione per l'Italia ai Mondiali di sci: in discesa libera solo un nono posto per Peter Fill (1'39''56), mentre l'altro azzurro Dominik Paris ha chiuso all'undicesimo posto (1'39''80). Oro per lo svizzero Beat Feuz in 1'38''91, davanti al canadese Erik Guay (1'39''03); bronzo per l'austriaco Max Franz (1'39''28). Per l'Italia dunque niente medaglie neanche nella quinta delle 11 gare di questi mondiali di sci. A parte Fill giunto nono, Dominik Paris ha concluso la sua gara al 13/o posto in 1.39.80. Si e' gareggiato sulla Corviglia con partenza abbassata rispetto a quella della combinata a causa di un po' di nebbia in quota per i primi 45 minuti di gara. È' mancata cosi' in sostanza la vertiginosa partenza della Freier Fall con i suoi 140 km/h raggiunti in 6 secondi ed e' cosi' andata persa un po' di velocita' nell'affrontare le prime curve. Il tutto con una pista che dopo i primi dieci atleti e' andata comunque progressivamente velocizzandosi grazie al sole. Il tutto mentre i due azzurri di punta erano scesi rispettivamente con i pettorali 7 e 5. Piu' indietro e' finito Mattia Casse in 1.40.21. Per Feuz - 30 anni e sette vittorie in cdm - al traguardo ci sono subito i complimenti di Roger Federer. Domani si gareggia ancora e tocca alla combinata uomini.