Coppa del Mondo, Fill trionfa nel SuperG di Kvitfjell

L'altoatesino ha chiuso in 1'32"83 davanti all'austriaco Reichelt e al canadese Guay
Coppa del Mondo, Fill trionfa nel SuperG di Kvitfjell© REUTERS

TORINO - È grande Italia. Peter Fill trionfa nel SuperG di Kvitfjell valido per la Coppa del Mondo di sci alpino. L’altoatesino si è imposto con il tempo di 1’32”83 precedendo l’austriaco Reichelt e il canadese (campione del mondo in carica) Guay. Dopo il secondo posto nella discesa di ieri, Fill conquista la terza vittoria in carriera, la prima in superG. Al padrone di casa Jansrud il settimo posto basta per vincere aritmeticamente la coppa di specialità, ma il protagonista di giornata è il 34enne azzurro, che aggiunge un altro podio, il 19°, alla sua carriera. Questo successo, il quinto stagionale per l'Italia, porta a 30 il numero di podi complessivi della nazionale.

TUTTA LA GIOIA - "Sono davvero molto contento per questa gara, è stato tutto perfetto. Erano un paio d'anni che tribolavo in superG ma il risultato di oggi significa che il lavoro paga e che stiamo andando nella direzione giusta. Questo è un grande risultato, ottenuto in casa di Jansrud - ha detto l'azzurro -, che dà ulteriore forza per le gare delle finali. E' un risultato di squadra, che si deve a tutto il team, che spinge e si muove nella stessa direzione. Ero un po' sorpreso quando ho tagliato il traguardo perché nel superG non mi aspettavo di andare così forte. Ora il prossimo obiettivo è quello di vincere anche ad Aspen. La dedica va proprio a tutto lo staff, quelli che lavorano sodo dietro le quinte e non vengono mai nominati: questo successo è per loro".