Barcolana 2021, vince l'Arca Sgr di Furio Benussi

In poco più di 45 minuti l'imbarcazione di Benussi ha vinto battendo ben 1650 iscritti. Traguardo anticipato causa bora
Barcolana 2021, vince l'Arca Sgr di Furio Benussi © Ansa

TRIESTE - La 53ª edizione della Barcolana è stata vinta dalla barca Arca Sgr del triestino Furio Benussi in poco più di 45 minuti: alle 11:16:03, il maxi ha raggiunto la terza boa, di fronte al castello di Miramare. Secondo classificato Ewol alle 11.18.10 e terzo Maxi Jena alle 11.26.45. Lo Swan 90 Woodpecker Cube-Generali, la barca condotta da Claudia Rossi, campionessa del mondo di vela d'altura in coppia misto, si è aggiudicato il primo premio Generali equipaggio misto con timoniere donna che per primo ha raggiunto il traguardo (5° alle 11.29.03) .

Fattore bora

La gara è stata caratterizzata dalla bora, che da giorni soffia su Trieste e che, durante la regata, ha raggiungo raffiche a 40 nodi: a causa del maltempo la regata è stata annullata dalla classe due in giù, che non hanno raggiunto la boa 3 ma sono rientrate direttamente in porto. La decisione è stata presa per evitare che questi natanti navigassero nelle aree del campo di regata dove più violente erano le raffiche di vento. La linea di arrivo è stata anticipata dagli organizzatori proprio a causa della bora, dunque la regata non si è conclusa come di consueto in piazza Unità ma alla boa 3.