Eurocup, Venezia supera Brescia nel derby italiano

La Reyer vince 68-60 e centra il primo successo in questa seconda fase dopo la sconfitta all'esordio. Battuta d'arresto nel girone per la Leonessa
Eurocup, Venezia supera Brescia nel derby italiano© CIAMILLO

VENEZIA - Venezia vince il derby di Eurocup contro Brescia con il punteggio finale di 68-60. Al Taliercio, nella seconda giornata del girone F delle Top16, la Reyer ottiene il primo successo in questa seconda fase dopo la sconfitta all'esordio con l'Ewe Oldenburg mentre per Brescia si tratta della prima battuta d'arresto nel gruppo e soprattutto striscia interrotta a nove successi consecutivi fra Serie A ed Eurocup. L'Umana tornerà in campo fra sette giorni, in campo del Promitheas mentre la Germani sarà di scena il 22 al PalaLeonessa A2A contro i tedeschi dell'Ewe Oldenburg. Il quintetto di coach De Raffaele domina il primo tempo, chiuso sul 33-22, e anche nel terzo quarto non toglie il piede dall'acceleratore: la Leonessa è in balia dei veneti, che raggiungono il massimo vantaggio (46-28, +18), prima di presentarsi all'ultimo quarto con un quasi rassicurante 54-38. La tripla di Bramos in apertura sembra chiudere definitivamente i giochi e invece ecco la reazione di Brescia. Venezia, però, mantiene il controllo sulla gara e il break finale (6-0) degli ospiti rende solo meno netto il passivo.Sugli scudi Chappell (19 punti) e Watt (15 punti), sull'altro fronte il migliore è Zerini con 13 punti.