Eurocup: Bologna batte Badalona, Belinelli in semifinale

Le V nere vincono anche la sfida di ritorno in Spagna, dominando nel primo tempo, ma soffrendo nel finale
Eurocup: Bologna batte Badalona, Belinelli in semifinale© CIAMILLO

BADALONA (SPAGNA) -   La Virtus batte Badalona e stacca il pass per le semifinali di Eurocup. Dopo il successo maturato a Bologna nella gara d'andata (80-75) la squadra di Djordjevic si impone anche in Spagna, al termine di un match molto combattuto, soprattutto nei minuti finali. Nonostante una prova incolore di Belinelli (tenuto quasi sempre a riposo nei primi due quarti e autore di soli tre punti), le V nere vincono, trascinate da un super Hunter (protagonista nel finale), Weems e Teodosic. La Virtus domina nei primi due quarti, chiusi con dodici punti di vantaggio (31-43 all'intervallo). Djordjevic si prende il lusso di lasciare a riposo Belinelli e sfruttando l'ottima vena realizzativa di Weems e Teodosic, schiaccia gli avversari. Nella ripresa i padroni di casa tornano in partita. Accorciano le distanze nel terzo quarto e trovano la parità (66-66) a metà dell'ultima frazione. A tre minuti dalla fine Badalona va per la prima volta in vantaggio grazie ad una bomba da tre di Ventura. La Virtus si rianima: Hunter fa due su due dalla lunetta e Markovic insacca il tiro da tre che riporta la Virtus a più quattro. Il finale è ricco di emozioni: Hunter prima schiaccia in faccia agli avversari il canestro del 75-78, poi stoppa Ribas e regala a Bologna un possesso pesantissimo, che Teodosic trasforma nella bomba del più sei, a venti secondi dalla fine. Finisce 78-84, Bologna è in semifinale.