Eurocup, esordio vincente per Virtus Bologna e Reyer Venezia

La squadra di Scariolo batte il Bursaspor nel primo match del torneo che l'anno scorso l'ha vista protagonista fino alla semifinale. Ok anche De Raffaele contro il Jl Bourg
Eurocup, esordio vincente per Virtus Bologna e Reyer Venezia© CIAMILLO

La Virtus Bologna inaugura con una vittoria esterna la sua edizione 2021 dell'Eurocup. Le V nere, che dopo la delusione per la semifinale dell'anno scorso persa contro i russi dell'Unics Kazan vogliono confermarsi come una delle candidate alla vittoria finale, ringraziano le ottime prestazioni di Harvey e Belinelli e battono fuori casa 101-83 i turchi del Bursaspor pur senza Teodosic. Prossimo match per i bolognesi la sfida casalinga contro i tedeschi dell'Ulm. Vince all'esordio nel girone anche la Umana Reyer Venezia, che dopo un non brillante inizio di campionato trova la quadra per battere in trasferta i francesi del JL Bourg 73-62. Per la squadra di De Raffeale, che nel prossimo match affronterà in casa il Bursaspor, in evidenza le prestazioni di Watt e Tonut

Eurocup, pesante ko per Trento all'esordio: Badalona vince 86-56

Eurocup, Virtus Bologna ok all'esordio: battuto 101-83 il Bursaspor

Una Virtus Bologna convincente e concreta vince con autorevolezza il match del Tofas Spor Salonu contro i padroni di casa del Bursaspor. La squadra di Scariolo dimostra le proprie intenzioni già nel primo quarto, dove grazie soprattutto ai punti di Belinelli e Alibegovic passa a condurre 31-21. Nel secondo periodo le V nere perdono mordente un po', e i turchi trascinati da Guven (che però in difesa soffre tantissimo Sampson) e Bitim si riportano in partita: primo tempo che si chiude con i bolognesi avanti solo di nove. Nel terzo quarto Pajola e compagni piazzano il parziale decisivo con Hervey e Belinelli: 81-66 è il risultato col quale le due squadre si affacciano all'ultimo quarto, dove Bologna amministra senza patemi e porta a casa i primi due punti nel girone di Eurocup. Per Scariolo top scorer Harvey e Belinelli, autori di 18 e 15 punti, al Bursaspor non bastano i 15 punti di Freeman

Pesaro, ufficiale Luca Banchi per la panchina

Eurocup, Venezia corsara in Francia: sconfitto 73-62 il JL Bourg

La Umana Reyer Venezia riscatta parzialmente il pessimo avvio di campionato conquistando una vittoria difficile sul campo dei francesi del JL Bourg. La squadra di De Raffaele chiude in vantaggio un primo tempo equilibrato, vincendo sia il primo quarto 18-16 che il secondo 16-12. Sono Tonut e Mazzola a tenere avanti la Reyer, coi francesi che si affidano alla vena realizzativa di Pelos e Chassang. Nel terzo periodo i lagunari allungano ancora, con Watt che sale in cattedra a comandare sotto canestro, affacciandosi all'ultimo quarto in vantaggio di 11 sul 55-44. Negli ultimi dieci minuti il JL Bourg prova a rientrare in partita grazie ai canestri di Soulaimon e Dalton, ma Daye e Tonut tengono i francesi a distanza di sicurezza e permettono a De Raffaele di conquistare i primi due punti in Eurocup: finisce 73-62. Top scorers per Venezia Watt e Tonut con 14 punti (per il centro statunitense anche 11 rimbalzi totali).