Eurolega, Milano asfalta Valencia: show di Datome

Importante successo per i biancorossi, che archiviano la pratica già nel primo tempo: superba prestazione dell'ex Fenerbahce
Eurolega, Milano asfalta Valencia: show di Datome© CIAMILLO

MILANO - Grande vittoria casalinga nel Round 19 di Eurolega per l'Olimpia Milano che batte il Valencia 95-80 grazie ad una superba prestazione da dietro l'arco di squadra (16/27). L'Olimpia gioca un primo tempo che rasenta la perfezione: concede appena 36 punti al 4° miglior attacco dell'Eurolega e in attacco bombarda gli spagnoli tirando 10/13 da 3. Al riposo lungo i biancorossi comandano sul 54-36 con Gigi Datome autore di 12 punti, tutti nella seconda frazione dominata 33-16. Nel secondo tempo gli spagnoli toccano il -24 ma hanno un motto d'orgoglio portandosi sul -7 (76-69) ad inizio del 4° periodo. L'Olimpia non si scompone e reagisce con un parziale di 12-4 che fa calare il sipario. Per coach Messina una serata magica: vittoria, scontro diretto ribaltato (all'andata perse di 5 punti), 59% da 3 e un Gigi Datome formidabile da 27 punti con 4/7 da 2 e 6/8 da 3 per 26 di valutazione. Milano non ha tempo di rifiatare, giovedì c'è la trasferta di Berlino contro la mina vagante Alba dell'ex Simone Fontecchio.