Milano, due su due in Eurolega: battuto il Baskonia di Fontecchio

L'Olimpia di Ettore Messina supera 78-64 la squadra di coach Ivanovic e si porta a punteggio pieno: non bastano ai baschi i 16 punti dell'ala azzurra
Milano, due su due in Eurolega: battuto il Baskonia di Fontecchio© EPA

VITORIA (Spagna) - Seconda vittoria consecutiva per l'Armani Exchange Milano in Eurolega: la squadra di Ettore Messina, nella seconda gara del torneo, batte il Baskonia fuori casa 78-64. Decisivi Shields con 12 punti e 10 rimbalzi e Delaney con 13 punti. A coach Ivanovic non bastano invece i 16 punti dell'ex di giornata Simone Fontecchio: quattro punti in classifica per l'Olimpia, ancora zero per i baschi. I milanesi saranno ora attesi da due gare in quattro giorni: il derby di campionato di domenica contro Varese e la sfida di Eurolega martedì contro il Maccabi Tel Aviv

Champions League, brutto ko per Brindisi con l'Hapoel Holon

Olimpia Milano, Shields batte Fontecchio: 78-64 al Baskonia

Sfida delicata quella della Fernando Buesa Arena, che accoglie all'80% di capienza il match fra Olimpia Milano e i padroni di casa del Baskonia: sarà uno scontro fra ex, con Fontecchio in casacca basca e Shields con quella dell'Armani. "Le persone con cui ho lavorato a Milano fanno parte dei miei ricordi, ci sono stati momenti duri, ma proprio dai quei momenti ho imparato tanto", afferma l'ala della Nazionale azzurra alla vigilia. Mentre la squadra di Dusko Ivanovic viene dalla sconfitta nella prima gara di Eurolega con l'Olympiakos fuori casa, l'Olimpia Milano si presenta invece nei Paesi Baschi dopo l'importante vittoria casalinga contro il Cska Mosca. Il match parte subito all'insegna di Fontecchio, che mette cinque punti di fila e porta il Baskonia a condurre nei primi 5'. I canestri di Hall e Melli permettono però all'Olimpia di chiudere il primo quarto in vantaggio 19-17. Nei secondi 10' la squadra di coach Messina trova l'affondo e chiude il primo tempo in vantaggio di 8 sul 38-30, grazie anche ai tanti punti provenienti dalla panchina. A metà del terzo quarto Milano è al massimo vantaggio: un canestro di Shields porta infatti in vantaggio l'Olimpia di 14 sul 47-33, che si tiene sempre in doppia cifra di vantaggio e si presenta all'ultimo quarto sopra di dieci sul 57-47. Normale amministrazione per Shields e compagni negli ultimi dieci minuti, coi baschi che non sembrano mai vicini a riaprire la partita: finisce 78-64