Basket Eurolega, Virtus e Olimpia cadono ancora

Doppio turno da dimenticare per le squadre italiane: Segafredo sconfitta a casa dei campioni dell'Efes, Milano a Tel Aviv
Basket Eurolega, Virtus e Olimpia cadono ancora© EPA

ISTANBUL (Turchia) - Dopo l'Olimpia Milano anche la Virtus Bologna (priva di Abass, Teodosic, Cordinier e Pajola) cade 86-67 sul campo dell'Efes in occasione del 32° round di Eurolega. Malgrado le defezioni importanti la Segafredo gioca un ottimo primo tempo chiuso sotto 36-27 (dopo aver toccato anche il -12) grazie agli 11 punti di Mickey. La resistenza delle V-Nere cade fisiologicamente nella ripresa: parziale di 13-4 Efes nei primi 7' di 3° quarto per il 49-31 che lancia la fuga dei turche che fanno loro la frazione 24-11 per entrare negli ultimi 10 minuti sul 60-38 con tanti di tripla sulla sirena di Beaubois. Per i ragazzi di Ataman 24 punti per Ante Zizic, 14 per Thibor Pleiss mentre Vasilje Micic chiude con 7 punti ma 11 assist.

Milano cade anche a Tel Aviv

L'Olimpia Milano non regge i ritmi infernali del Maccabi Tel Aviv e perde alla Menora Mivtachim Arena 85-66 con Lorenzo Brown da 17 punti e 8 assist più i 18 di Roman Sorkin. Padroni di casa padroni del match, i ragazzi di Kattash impongo subito il loro gioco arrivando a toccare anche il +14 (43-29) a metà del 2° periodo dopo un parziale di 12-2 tutto fatto di rapide e letali transizioni. Milano non c'è e all'intervallo il match è già in ghiaccio sul 54-36 Maccabi con 16 punti di Sorkin, 12 e 6 assist per Lorenzo Brown e l'82% da 2 punti. Nel 3° periodo il Maccabi rallenta e Milano si riaccende arrivando fino al -6 (60-54) prima di chiudere la frazione sotto di 10 lunghezze (66-56). Nell'ultimo periodo i rqagzzzi di Messian ritornano sul -6 ma poi vengono travolte dai padroni di casa che toccano anche il +20.