Della Valle doma Capo d'Orlando, Reggio in semifinale

La Grissin Bon affronterà sabato la vincente di Milano-Brindisi, partita decisa dai due liberi dell'Azzurro.

ROMA - Inizio di Final Eight di Coppa Italia scoppiettante a Rimini. Nel primo quarto di finale in programma si è imposta la Grissin Bon Reggio Emilia, che a fil di sirena ha piegato la Betaland Capo d’Orlando 63-61 e si è qualificata per la semifinale di sabato, che la vedrà in campo contro la vincente di Milano-Brindisi. Partita a punteggio basso, risolta solo a 8 secondi dalla fine dai due liberi messi a segno da Amedeo Della Valle, punti che hanno permesso ai biancorossi di completare la rimonta e piegare Diener e compagni.

LA CRONACA - Dopo un primo tempo molto equilibrato la Grissin Bon ha provato a scappare nel terzo quarto (46-38) tirando molto bene dall’arco (10/22, 45%) ma poi ha dovuto subire la rimonta della Betaland, agevolata da un paio di sciocchezze di Reynolds (fallo antisportivo e tecnico, 5-0 degli isolani e sorpasso). La squadra di Di Carlo ha toccato in più occasioni il +6 nell’ultimo parziale grazie ad Archie ma Reggio Emilia è rimasta con la testa attaccata alla partita e trovato il canestro del pareggio con Kaukenas. Di Delas l’errore a fil di sirena dopo il 2/2 dalla lunetta di Della Valle. Per la Betaland (solo 5/25 dall’arco) 14 punti di un eccellente Archie e 10 di Delas. Per la Reggiana 11 di Aradori e 10 di Cervi.