Basket DNA Gold, Biella ferma la capolista Trento

L'Angelico vince in volata e sale a -2 dalla squadra che comanda il campionato

BIELLA – L'Angelico batte Trento 76-74 e chiude il girone d'andata in bellezza: la giovane squadra di Fabio Corbani, infatti, ferma la corsa della capolista e sale a -2 dalla vetta del campionato accanto a Torino, impegnata oggi a Trapani. A decidere il match sono i soliti Voskuil (18 punti) e Laganà (16) ma anche Raspino (14), uomo-chiave in difesa dove Biella patisce contro Triche (19) e l'ex di turno Elder (16) ma limita gli altri giocatori ed impedisce a Trento di sfruttare i match-point negli ultimi 2'.

VOLATA – Dopo un primo tempo senza strappi, Biella inizia le ripresa andando a +7 con la tripla di Laganà (47-40), ma Triche e Elder pareggiano a quota 49 e poi sorpassano (53-54 con tripla di Elder). Hollis e Voskuil riportano avanti Biella fino al 68-63, Trento risponde e torna in vantaggio con due canestri pesanti di Spanghero (73-74 al 38'). Laganà pareggia dalla lunetta, Forray e Pascolo non segnano la tripla del ko, Infante sorpassa con l'1/2 ai liberi a 16” dalla fine, Triche perde il pallone decisivo e Raspino segna il libero del +2 finale.