Basket Serie A2, Montegranaro espugna Bologna con un finale thriller

La Poderosa riapre la classifica del Girone Est, ora è a soli due punti dalla Fortitudo
Basket Serie A2, Montegranaro espugna Bologna con un finale thriller© Ciamillo

TORINO - Il big match della 23^ giornata del campionato di Serie A2 tra Fortitudo Bologna e Poderosa Montegranaro rispetta le attese dalla vigilia con i tempi supplementari che decretano la vittoria dei marchigiani ora distanti due punti dai rivali. .

THRILLER A BOLOGNA Hasbrouck apre le danze con cinque punti consecutivi e i padroni di casa toccano il +10 nel primo quarto: è una gara dal punteggio altissimo, dopo 10' il risultato è 35-25. Hasbrouck continua a punire Montegranaro, ma a metà secondo periodo gli ospiti si scuotono e inizia la rimonta. Mastellari guida l'attacco fino al -2 e il solito Hasbrouck colpisce dall'arco: all'intervallo è 54-49. La Poderosa Montegranaro trova la parità al rientro dagli spogliatoi con un parziale di 0-5, ma Bologna non si scompone e ritorna addirittura sul +11. La capolista non riesce a chiudere i giochi e quando inizia l'ultimo quarto gli ospiti sono sotto di quattro lunghezze. Mastellari regala il primo vantaggio a Montegranaro sul 71-72, ma la Fortitudo non cede il passo. Amoroso fa 1/2 dalla lunetta e Rosselli impatta il 95-95. Si va ai supplementari: Bologna costruisce il vantaggio di cinque punti e fino all'ultimo minuto è sopra prima dell'assolo di Corbett che regala l'insperata vittoria alla Poderosa Montegranaro, 105-106.

I RISULTATI DEL GIRONE EST  Assigeco Piacenza-Baltur Cento 63-61, Jesi-Treviso 49-80, Imola-Cagliari 96-72, Forlì-Ferrara 68-71, Mantova-Ravenna 88-81, Roseto-Udine 83-70, Verona-Bakery Piacenza 82-53.

GIRONE OVEST Trasferte in Sicilia per Latina e Roma, rispettivamente ospiti di Agrigento e Trapani. Entrambe giocheranno lunedì 25 febbraio: la squadra di Gramenzi alle 20:30, quella di coach Bucchi alle 21:00. Rieti, agganciata al secondo posto da Capo d’Orlando, affronterà Legnano il prossimo 3 marzo. Ennesimo ko per la Virtus Cassino, sconfitta 99-82 sul campo di Tortona. Treviglio raggiunge Bergamo grazie al successo 92-62 su Siena, Capo d’Orlando batte 89-70 Casale Monferrato e sale a quota 30 punti. Nell'anticipo la Leonis Roma travolge Bergamo 96-70.