Femminile, Azzurre ko contro la Bulgaria

L'Italia esce sconfitta nella prima giornata del torneo di Castel San Pietro, stasera si torna in campo contro Israele
Femminile, Azzurre ko contro la Bulgaria© Archivio Fip

ROMA - L’Italia è stata sconfitta dalla Bulgaria (66-74) nella prima giornata del torneo di Castel San Pietro Terme: stasera si torna in campo alle 20.30 (diretta streaming su www.fip.it) per affrontare Israele che ha superato la Cina nella partita inaugurale. La migliore marcatrice delle Azzurre è stata Francesca Dotto con 11 punti, ottima Tomova (28).

LA CRONACA - Il primo tempo è trascorso a strappi: l’Italia ha sofferto in avvio (11-17) e poi con Dotto e Fassina ha trovato un parziale di 9-0 e il vantaggio sul 20-17. Immediata la risposta della Bulgaria che grazie a Varbanova ha messo insieme il contro-break di 7-0 per il 20-24. Le Azzurre hanno sofferto sotto canestro (20-14 a rimbalzo) e tirato da fuori con percentuali modeste (2/11 dall’arco), soffrendo l’allungo della Bulgaria sul finire del secondo quarto (28-37). La tripla di Dimitrova in apertura di terzo periodo è valso il massimo vantaggio delle nostre avversarie sul 28-40, poi lo svantaggio delle Azzurre si è mantenuto sempre intorno alla doppia cifra perché a Masciadri e Correal hanno risposto puntualmente dall’arco Dimitrova e Ivanova (48-56). Bella la reazione dell’Italia in apertura di ultimo quarto: di Sandri il piazzato del 50-56, Crippa e Gatti hanno accorciato ulteriormente (54-56) e Zandalasini ha messo la tripla del -1 (57-58) al minuto 34. La Bulgaria ha nuovamente preso un discreto vantaggio col gioco da tre punti di Tomova (57-63) e la tripla a fil di sirena di Hodges ha consegnato alla Bulgaria il nuovo +11 e la certezza della vittoria anche se nel finale le Azzurre sono tornate sul -3 a 35 secondi dalla fine con la tripla di Sottana. Di Ivanova il canestro della sicurezza.