Basket nazionali, Under 16 quinta agli Europei

Battuta anche la Serbia, medaglia d'oro alla Francia che in finale ha piegato la Lettonia

ROMA – L'Italia chiude al quinto posto gli Europei Under 16 in Lettonia, grazie al successo per 72-66 contro la Serbia. Priva di Moretti e Pagani, la squadra di Bocchino trova il meglio da Visconti (21 punti), Penna (14) e un Bucarelli che sfiora la tripla doppia con 8 punti, 8 rimbalzi e 11 assist. Si chiude un'edizione degli Europei – vinta dalla Francia per 78-53 in finale sulla Lettonia – dai due volte per gli azzurrini, che dopo quattro vittorie iniziali (con il +25 sulla Russia, il +58 sull'Ucraina, il +18 sulla Spagna e il +26 sulla Polonia) hanno perso tre gare, lasciando la corsa alle medaglie, prima di chiudere con altri due successi. Per Davide Moretti (foto), l'uomo più atteso, 12.4 punti e 3 assist di media e il picco dei 29 punti contro la Germania, il figlio d'arte ha pagato la stanchezza visto che prima degli Europei aveva disputato i Mondiali Under 17.