EuroBasket Women 2021, Serbia cinica e l'Italia va ko

Le azzurre si sciolgono sul più bello e all'overtime cedono il passo 86-81 alle avversarie trascinate da una grande Sonja Vasic
EuroBasket Women 2021, Serbia cinica e l'Italia va ko© EPA

VALENCIA (Spagna) - L'Italia di Lino Lardo cede 86-81 dopo un tempo supplementare contro la Serbia in una partita che ha visto le azzurre accarezzare il successo. Le azzurre prendono subito le redini del match e alla sirena del 3° quarto il vantaggio dell'Italia è di 5 lunghezze (57-52). Nell'ultimo periodo si aspetta la reazione della Serbia che c'è ma l'Italia non si fa sorprendere, anzi, scappa via: break di 7-0 firmato Romeo-Zandalasini per il +10 (68-58) a metà della frazione! La partita sembra in ghiaccio ma gli ultimi 30" sono da incubo per l'Italia: dal 74-70 le serbe in pochissimi secondi pareggiano e si trovano pure l'ultimo tiro a 6" dalla sirena, Vasic commette passi e la partita va al supplementare. All'overtime l'Italia prova a resistere ma la fisicità, la difesa e una favolosa Vasic fanno la differenza: 2+1 per la fuoriclasse di Girona a 80" per il +5 (84-79) che manda i titoli di coda. Per le azzurre ci sarà subito venerdì (ore 15) l'oppoetunità di rifarsi affrontando il Montenegro.