NBA, Lakers sconfitti al via: derby di Los Angeles ai Clippers

Nell'altra gara Brooklyn domina con Kyrie Irving e Kevin Durant su Golden State
NBA, Lakers sconfitti al via: derby di Los Angeles ai Clippers© EPA

LOS ANGELES - Il derby di Los Angeles si chiude con i Clippers in trionfo per 116-109 sui Lakers. La nuova stagione della NBA si apre con la caduta dei detentori del titolo e la vittoria di una delle sfidanti più accreditate, alla franchigia dei cugini che allo Staples Center si aggiudicano un match in cui hanno subito aggredito gli avversari: hanno chiuso il primo quarto con un vantaggio di 20 punti (39-19). Paul George e Kawhi Leonard i trascinatori dei Clippers: il primo mette a referto 33 punti, il secondo 26 e sono loro i migliori realizzatori della serata. In doppia cifra anche Ibaka (15) e Beverley (10) nel quintetto iniziale, mentre dalla panchina ne fanno 11 a testa Zubac e Lou Williams. Dall'altra parte i campioni in carica reagiscono bene nel secondo quarto (35-17 il parziale), ma non riescono a evitare la sconfitta. Il migliore dei gialloviola è il solito LeBron James che fa registrare al suo attivo 22 punti, 5 rimbalzi e altrettanti assist. Non una serata particolarmente brillante per il "Prescelto", ma non lo è stata neanche per l'altro big, Anthony Davis, che si ferma a 18 punti, uno in più di Harrell che ne fa 17, aggiungendo, dalla panchina, anche 10 rimbalzi. In doppia cifra anche Kuzma (15) e Schroder che sfiora la tripla doppia con 14 punti, 12 rimbalzi e 8 assist. Nell'altra gara della notte, netta vittoria dei Nets che si impongono 125-99 su Golden State. Salta il debutto in Nba di Nico Mannion, 19enne play italiano dei Warriors. Brooklyn domina il match con Kyrie Irving e Kevin Durant già in ottima forma.