Nba, Curry è uno spettacolo! Golden State continua a volare

Decisivo Steph nella rimonta su Cleveland da -13. Coach Kerr se lo gode: "Tra i più grandi di sempre"

TORINO - Impressionante, fenomenale, mostruoso. Non ci sono più aggettivi per Stephen Curry, che trascina ancora Golden State (ora a 13-2) con una prestazione incredibile. Grazie a lui i Warriors annientano pure Cleveland, che si fa rimontare da +13 e cede 104-89. Steph è l'indiscusso protagonista del match, in cui sigla 20 dei suoi 40 punti nell'ultimo quarto, con tre triple di fila (4/7 dall'arco nel quarto periodo) per un incredibile parziale di 36-8 che spazza via i Cavs. E coach Kerr se lo gode: "Con Steph in campo, hai sempre una chance, è uno dei più grandi di sempre". Restando a Ovest, non poteva fare debutto migliore in maglia Jazz Rudy Gay, reduce da un intervento al ginocchio: cinque triple e 20 punti complessivi in 18 minuti nel 119-103 su Toronto. Bene anche Mitchell (20 punti), O'Neale (16 punti) e Gobert (14 punti e 11 rimbalzi). Si fermano i Clippers, battuti 120-108 da Memphis dove Ja Morant si scatena nel terzo quarto (17 punti dei 28 messi a referto) mentre a coach Lue stavolta non basta Paul George (23 punti e 6 assist).

Gli altri incontri

Va a sbattere contro Philadelphia invece Denver, che esce sconfitta 103-89 contro un avversario ancora rimaneggiato (sempre out Embiid oltre a Thybulle, Green e Simmons). Al di là delle prestazioni offensive di Tyrese Maxey (22 punti) e Seth Curry (20 punti), i Sixers hanno trovato la chiave in difesa: Nikola Jokic ha chiuso con 30 punti, 10 rimbalzi e 7 assist, ma sono solo 3 i punti messi a referto nel secondo tempo, con i Nuggets che incassano così il secondo ko di fila. E diventano due le sconfitte consecutive anche per Washington, superata 112-97 da Miami. Jimmy Butler si prende la scena con 32 punti, 11/19 dal campo e 10/10 dalla lunetta, trovando nel recuperato Adebayo un'ottima spalla (20 punti) e allungando a quattro gare la striscia positiva degli Heat. Per i Wizards 30 punti di Beal e 19 di Kuzma. A completare il quadro delle gare giocate nella notte il 115-90 con cui Minnesota prevale su San Antonio: 25 punti e 12 rimbalzi per Towns, 22 punti per Russell e 21 per Beasley. Quarto ko in quattro gare per gli Spurs.