Playoff Nba, Miami sbanca Boston e vince gara 1

I Celtics pagano a carissimo prezzo un terzo quarto disastroso: 25-46. Tatum e Brown si arrendono a Butler
Playoff Nba, Miami sbanca Boston e vince gara 1© EPA

BOSTON (STATI UNITI D'AMERICA) - Ad aggiudicarsi gara 1 della finale di Conference, semifinale playoff Nba, è Miami. Gli Heat sbancano Boston con il punteggio di 116-123 e si portano avani nella serie. I Celtics, che hanno fatto fuori Atlanta Hawks (4-2) e Philadelphia 76 (4-3), pagano a carissimo prezzo un terzo quarto disastroso: 25-46. Eppure i padroni di casa, sospinti dai 19.156 del TD Garden, erano partiti bene portandosi avanti di nove al primo tempo (66-57). Inutile, poi, il tentativo di rimonta nell'ultimo parziale, chiuso 25-20.

Ai Celtics non bastano Tatum e Brown: Heat sospinti da un super Butler

Tatum (30 punti, 7 rimbalzi e un assist) e Brown (22 punti, 9 rimbalzi e 5 assist) non possono far nulla di fronte a Butler, top scorer del match con 35 punti, 5 rimbalzi e 7 assist messi a referto. I Miami Heat, dunque, dopo aver eliminato abbastanza agevolmente i Milwaukee Bucks (4-1) e i New York Knicks (4-2), mettono avanti la testa anche in questa finale di Conference. Il prossimo appuntamento è alle 2.30 italiane di sabato, ancora a Boston: i Celtics per pareggiare, gli Heat per allungare e "ipotecare" le Finals.