Serie A, Ricci decisivo. Cremona sbanca il PalaDozza

I lombardi allungano nel secondo tempo e vincono 84-66
Serie A, Ricci decisivo. Cremona sbanca il PalaDozza© CIAMILLO

ROMA - Anticipo di mezzogiorno indigesto per la Virtus Segafredo Bologna che è stata sconfitta 84-66 dalla Vanoli Cremona, capace di rialzare subito la testa dopo il ko nel derby con Cantù. La formazione lombarda ha dominato a rimbalzo (52-35 il computo totale in favore di Cremona) ed è stata protagonista di una grande prova corale testimoniata dai quattro giocatori finiti in doppia cifra per punti segnati, capitanati da un Giampaolo Ricci arrivato a quota 16 punti a cui ha aggiunto anche 7 rimbalzi. Proprio il giocatore classe 1991 di scuola Stella Azzurra, nel terzo quarto è stato a dir poco decisivo nel consentire alla Vanoli di prendere il largo. Dopo essere andati negli spogliatoi a +1 (38-37) al termine di un primo tempo contradistinto da parziali e controparziali e chiuso dalla tripla di Demps, gli ospiti hanno infatti accelerato con un parziale di 25-17 ispirato dalle triple di Ricci e Diener e dalle giocate interne di Crawford (16 punti) e Mathiang (10 punti e 11 rimbalzi). Il +9 ospite al suono della terza sirena è poi diventato +14 sulla tripla di Ruzzier a inizio quarto quarto (68-62), ma la Virtus non ha mollato e, grazie alla difesa a zona e a sprazzi del miglior Taylor, ha ricominciato a macinare punti e gioco rientrando a -6 (68-62). Sul ribaltamento di fronte però Aldridge ha gelato il PalaDozza con la tripla che ha lanciato la fuga definitiva della Vanoli.