Sassari passa a Bologna, battuta la Fortitudo 89-79

L'ex Pozzecco vince all'Unipol Arena e si porta al secondo posto in classifica trascinato dai soliti Bendzius e Bilan
Sassari passa a Bologna, battuta la Fortitudo 89-79© CIAMILLO

BOLOGNA - La Dinamo Sassari batte la Fortitudo Bologna per 89-79. A decidere una partita equilibrata il parziale dei sardi nell'ultimo quarto. Esordio per Happ in maglia sassarese, ex del match: 2 punti e 7 rimbalzi per l'americano.

Olimpia Milano, arriva Wojciechowski sotto canestro

Nba, Melli non gioca. Caso Durant nella sconfitta dei Nets

Fortitudo, i 24 di Banks non bastano: vince Sassari 89-79

Sfida da ex all' Unipol Arena per Gianmarco Pozzecco ed Ethan Happ, quest'ultimo all'esordio con la maglia di Sassari. Ci sono però punti importanti in palio e i sentimenti vengono presto spazzati dall'inizio arrembante dei bolognesi, che trascinati da un ottimo Banks da 3/4 da tre e 17 punti nel primo tempo riescono a tenere sotto i sardi per tutti i primi 20', nonostante il trio Spissu-Bendzius-Bilan provi in tutti i modi a dar filo da torcere al quintetto di Dalmonte: il primo tempo si conclude 47-43 per la Fortitudo. Nel secondo tempo però la Dinamo mette il turbo e va in vantaggio di 7 grazie ad un parziale di 20-12. La reazione bolognese guidata da Hunt è però veemente e il risultato, all'inizio dell'ultimo quarto, è 68-66 per la Effe. Una tripla di Katic e una di Gentile danno però nuova linfa a Sassari, che passa nuovamente a condurre di 7 a cinque minuti dalla fine. Ancora Gentile allunga il divario a favore della Dinamo e la Fortitudo si arrende, non trovano neanche più con Banks il canestro con continuità. Finisce 89-79, con 21 e 15 punti per Bendzius e Spissu da una parte 24 di Banks e 18 di Hunt dall'altra. Per Sassari settima vittoria di fila e secondo posto in classifica, mentre la Fortitudo resta a 12 punti ancora lontana dalla zona playoff.