Fortitudo risponde alle critiche e alle "minacce": 71-68 alla Reggiana

Al PalaDozza la Effe risponde con carattere alle vicessitudini settimanali e condanna Caja alla sconfitta all'esordio sulla panchina di Reggio Emilia
Fortitudo risponde alle critiche e alle "minacce": 71-68 alla Reggiana© CIAMILLO

BOLOGNA - Dopo una settimana infernale, con il patron Pavani che annuncia il congelamento degli stipendi ai giocatori visti gli scarsi risultati sul campo e parallelamente il possibile disimpegno economico di fine stagione, e con gli ultras della Fossa dei Leoni che richiamano all'attenzione e all'impegno gli atleti con un comunicato ufficiale, la Fortitudo Bologna batte 71-68 la Reggiana al PalaDozza e lascia l'ultimo posto in classifica, salendo a 16 punti. Resta a 14 invece Reggio Emilia: amaro l'esordio in panchina per Attilio Caja.

Bologna, Mihajlovic e il basket: "Doncic è straordinario"

Nba, Gallinari alla settima vittoria di fila

Banks trascina la Fortitudo alla vittoria: 71-68 alla Reggiana

Caja ha sostituito in settimana Martino sulla panchina della Pallacanestro Reggiana ed esordisce stasera alla guida degli emiliani. La Fortitudo invece, reduce da tre sconfitte di fila, vuole rispondere al meglio agli input dei tifosi e lasciarsi alle spalle le sfuriate del presidente Pavani. Parte bene la Fortitudo che piazza un 11-4 iniziale grazie ai cinque punti di fila di Banks, i reggiani insistono con le giocate sotto canestro di Elegar per restare ancorati alla partita. Reggio trova però maggiore solidità col passare dei minuti e chiude il primo quarto sotto di 5 sul 19-14. Nel secondo periodo Sims inizia a dominare sotto canestro e la Reggiana resta col fiato sul collo dei bolognesi: nonostante la doppia cifra di Banks e Hunt, la Fortitudo si fa rimontare un punto e chiude il primo tempo sopra di quattro sul 35-31.  Nel terzo periodo un parziale iniziale impressionante di 16-6 porta Reggio Emilia in vantaggio: è Taylor a trovare per Caja soluzioni offensive importanti. Nell'ultimo quarto ogni pallone è giocato come se fosse l'ultimo, la Fortitudo mette il naso avanti a 5' dalla fine grazie ancora ai canestri di Hunt, ma la Reggiana risponde colpo su colpo e si arriva all'ultimo giro di orologio con la Effe in vantaggio di un punto. Ci pensa Hunt a rimettere nel finale due possessi fra le due squadre, portando i bolognesi a conquistare una vittoria tanto importante quanto sudata, rispondendo con decisione e carattere alle critiche di tutto l'ambiente fortitudino: finisce 71-68 con la tripla del pareggio di Koponen a segno, ma fuori tempo massimo. Bolognesi che salgono a 16 punti, lasciando la Reggiana all'ultimo posto ferma a 14.  Hunt e Banks i migliori per i bolognesi con 23 e 22 punti, a Reggio non basta Sims con 23 punti.