Milano schiacciasassi, anche Venezia ko. Tortona, colpo a Pesaro

Netto successo dell'Olimpia contro una Reyer in crisi, mentre la squadra di Ramondino passa in casa dei marchigiani. Sorride Brescia che batte Napoli, Varese ko a Cremona
Milano schiacciasassi, anche Venezia ko. Tortona, colpo a Pesaro© CIAMILLO-CASTORIA

La quarta giornata di LBA prosegue dopo la vittoria all'ultimo respiro della Dinamo Sassari in casa della NutriBullet Treviso: continua senza sosta la marcia dell'Armani Exchange Milano che ottiene un'altra netta vittoria contro l'Umana Reyer Venezia: la squadra di Messina trascinata da Shields e Delaney batte quella di De Raffaele, ferma a soli due punti in una delle peggiori partenze degli ultimi anni, 93-68 al Mediolanum Forum. Colpo esterno invece per la Bertram Tortona, che guidata da un Wright con 34 di valutazione finale batte 90-81 la Carpegna Prosciutto Pesaro alla Vitrifrigo Arena. Prima vittoria in campionato per la Germani Leonessa Brescia, che grazie ad un immarcabile Mitrou-Long (29 punti) supera 98-88 in casa la Gevi Napoli. Successo anche per la Vanoli Cremona, che nel derby lombardo batte 94-78 l'OpenjobMetis Varese.

Segui LIVE i match di LBA sul nostro sito

Milano non si ferma: Venezia ko, finisce 93-68

La marcia dell'Armani Exchange Milano sembra inarrestabile: la squadra di Ettore Messina supera la Reyer Venezia 93-68 al Mediolanum Forum e porta a sei il totale di vittorie consecutive fra campionato ed Eurolega. Partita che Datome e compagni ipotecano già dalle prime battute, chiudendo il primo quarto in vantaggio 20-10 ed allungando ancora nei secondi dieci minuti, per un risultato che a fine primo tempo dice 46-29 per l'Olimpia. Non cambia l'andamento della gara nel secondo tempo, con l'Olimpia in totale controllo e Venezia che palesa ancora la sua crisi di gioco e di idee: non c'è storia, Milano porta a casa il match. Decisivi Mitoglou, Delaney e Shields, autori rispettivamente di 18, 14 e 14 punti. Per la Reyer, ferma a soli due punti in classifica, 14 punti di Sanders e 11 punti di Tonut.

Tortona, colpo a Pesaro: 90-81 alla Carpegna Prosciutto

La neo-promossa Bertram Tortona vince alla Vitrifrigo Arena di Pesaro 90-81 con Chris Wright (24 punti e 34 di valutazione) trascinatore per coach Ramondino. Primo tempo degli ospiti perfetto, Wright realizza 17 punti, Macura 10 con tripla che vale il +13 (52-39) sul finire del 2° quarto. Pesaro non riesce a trovare la chiave per svoltare la partita schiantandosi sulla difesa arcigna dei piemontesi, nonostante il solito Delfino provi a rimettere in gioco i suoi. Tortona scappa fino al +17 (70-53) dopo una tripla di Tavernelli nei primi minuti dell'ultimo quarto,ma i marchigiani con un impeto di orgoglio rientrano dal -17 al -3 (75-72) con 4' da giocare. A spegnere l'entusiasmo dei ragazzi di Petrovic le triple (17/39) di Sanders e Filloy che rimettono 9  punti di vantaggio fra le due squadre.

Mitrou-Long infallibile, Brescia batte Napoli

La Germani Brescia si lascia alle spalle l'inizio terribile di campionato e centra la prima vittoria stagionale: la squadra di coach Magro batte 98-88 la Gevi Napoli al Pala Leonessa trascinata dallo statunitense Mitrou-Long, autore di 29 punti. Gara equilibrata si dalle prime battute, ccon Brescia che parte forte nei primi 10' per poi subire il ritorno della formazione di Sacripanti. Dopo il primo tempo, chiuso in vantaggio dalla Leonessa 41-39, arriva il parziale di 29-20 che porta i lombardi ad affacciarsi agli ultimi dieci minuti di match in vantaggio di 11. Nell'ultimo quarto gli attacchi non si risparmiano, con ben 57 punti segnati fra entrambe le squadre: i campani non riescono però a rientrare con decisione in gioco, nonostante le buone prove di McDuffie e Rich (autori entrambi di 22 punti finali). Finisce 98-88, col pubblico bresciano a festeggiare i primi due punti del campionato.

Cremona, successo nel derby contro Varese

La Vanoli Cremona centra il suo secondo successo stagionale battendo in casa l'OpenjobMetis Varese 94-78. La squadra di Galbiati domina il match già dal primo quarto, chiuso in vantaggio di nove. Nonostante un secondo periodo equilibrato nel terzo quarto arriva il parziale decisivo per i padroni di casa, che guidati da Harris e Spagnolo (22 e 16 punti finali per i due rendono gli ultimi dieci minuti un semplice garbage time. A Varese, alla terza sconfitta consecutiva dopo la vittoria all'esordio, non bastano i 18 punti di Gentile e i 14 di Bean