Serie A, ottava vittoria consecutiva per Milano: Virtus ok a Brescia

I campioni d'Italia battono nettamente la Germani 103-74 mentre la Reyer supera la Fortitudo 91-77 grazie ad un gran secondo tempo
Serie A, ottava vittoria consecutiva per Milano: Virtus ok a Brescia© SilviaFassi / CIAMILLO

MILANO - Grazie al successo contro la Reggiana (84-74), l'Olimpia Milano ottiene l'ottava vittoria consecutiva, nelle prime otto gare di campionato. Gli uomini di Ettore Messina, che hanno sofferto l'intraprendenza degli ospiti nei primi dieci minuti (il primo parziale si chiude con gli uomini di Caja avanti 17-24), dominano la scena. Datome (con quattro centri dalla distanza), chiude la gara con 20 punti. Ancora meglio fa Rodriguez, con 22. Tra gli ospiti (che nella ripresa provano disperatamente a rientrare in partita) si registrano i 21 punti di Hopkins.

La Virtus sbanca Brescia

Netto successo in trasferta della Virtus Bologna a casa della Germani Brescia. Al PalaLeonessa finisce 103-74 con Kyle Weems miglior marcatore dei bianconeri (22 punti). Campioni d'Italia che non perdono tempo e subito alla prima sirena comandano in doppia cifra su 32-21, Brescia tocca anche il -15 prima di contenere i danni ed andare negli spogliatoi sotto (56-45). Nel secondo tempo la partita vive i due momenti più impottanti: l'espulsione di Milos Teodosic sul finire dle 3° quarto (doppio tecnico) ed il super parziale di di 18-3 con il quale la Virtus scappa sul +25 (95-70).

Super Kell trascina Varese: Trieste ko nel finale

Grazie allo sprint decisivo effettuato nell'ultimo quarto, Varese si impone sul campo di Trieste. La sfida, prima dell'epilogo, era stata equilibrata, con i padroni di casa sempre in partita (59-59 al termine del terzo quarto). Gli uomini di Vertemati sfruttano gli ultimi dieci minuti (chiusi con il parziale di 11-27) per avere la meglio sui padroni di casa. Decisivi i 23 punti di Gentile e i 24 di Kell. La gara si chiude con il punteggio di 70-86.

Tonut trascina Venezia a Bologna: battuta la Fortitudo

Stefano Tonut chiude con 16 punti, Mitchell Watt con 21 e 8 rimbalzi e la Reyer Venezia batte a domicilio la Fortitudo Bologna 91-77. Primo tempo equilibrato sul 42-40 in favore degli ospiti con Aradori da 14 punti e la Effe da 7/15 da 3. Nel secondo tempo i ragazzi di De Raffaele rompono gli indugi: 3° quarto da 27-13 per toccare il +16 (69-53)! I biancoblù ci provano, il loro sforzo li porta fino al -6 (78-72) ma a 3'40" dalla sirena finale ma Venezia risponde con un micidiale 10-2 per chiudere la pratica.

Sims e Dimsa show: Treviso batte Cremona

Trascinata dai canestri di Dimsa e Sims (23 e 22 punti), la NutriBullet Treviso si impone sulla Vanoli Basket Cremona. Dopo un primo tempo equilibrato e chiuso con il vantaggio degli ospiti 53-54, i padroni di casa prendono il largo e portano a casa la vittoria. Cremona prova a rimanere in partita aggrappandosi a Tinkle, autore di 17 punti, ma non riesce a recuperare lo svantaggio. La sfida termina con il successo di Treviso 96-83.

Sanders e Cain trascinano Tortona: Sassari ko

Grazie ai 17 punti siglati da Sanders e i 15 di Cain e MacuraTortona batte Sassari 95-89, dopo una sfida molto equilibrata e decisa nel terzo quarto. Dopo aver chiuso il primo tempo in parità (38-38), i padroni di casa prendono il volo: ad inizio ripresa grazie alla precisione di Sanders dalla distanza (3 su 4 da tre punti), Tortona realizza il break decisivo, gestendo poi il vantaggio nell'ultimo quarto.