Varese, seconda vittoria di fila: battuta Tortona 85-76

La squadra di Vertemati bissa il successo del turno scorso contro Trieste ed esce momentaneamente dalla zona calda della classifica. Decisivi i 23 punti di Beane
Varese, seconda vittoria di fila: battuta Tortona 85-76© CIAMILLO

VARESE - L'Openjobmetis Varese ottiene la sua seconda vittoria di fila, la terza in campionato, battendo in casa 85-76 la Bertram Tortona: la squadra di Vertemati, trascinata da Beane e Jones autori di 23 e 21 punti, sale così a 6 punti, mettendo momentaneamente 4 lunghezze su Pesaro ultima in classifica. A Tortona, che resta a quota otto punti, non bastano i 22 punti di Sanders e i 21 di Wright

Varese batte Tortona ed esce dalla zona calda

La squadra di Vertemati vuole dare un seguito alla vittoria della scorsa giornata contro Trieste, e trascinata dai punti di Beane e Jones chiude il primo quarto in vantaggio 25-20. In apertura di secondo periodo Varese allunga ancora con un convincente 7-0 di parziale, ma Tortona guidata da Wright ritrova la quadra ed impatta il parziale dei secondi 10' sul 18-18, andando al riposo lungo sotto di cinque sul 43-38. Nel terzo quarto Varese chiude virtualmente i conti: Bean e Kell trovano il canestro con continuità e permettono ai lombardi di scappare sul +14 sul 66-52. Negli ultimi dieci minuti gli assalti di Tortona non creano particolari apprensioni ai padroni di casa, che controllano senza ansie chiudendo il match sul 85-76