Virtus inarrestabile, battuta Trieste 81-92. Tortona va ko con Pesaro

Scariolo si mette davanti a Messina in attesa di Sassari-Milano: decimo successo consecutivo. Sconfitta la Bertram che cade in casa contro le Vuelle trascinate da Delfino e Jones
Virtus inarrestabile, battuta Trieste 81-92. Tortona va ko con Pesaro© CIAMILLO

TRIESTE- La Virtus Bologna non sbaglia e passa sul parquet di Trieste nell'anticipo del 25° turno di Serie A, prendendosi la vetta solitaria della classifica in attesa di Milano, chiamata all'impegno con Sassari. Decimo successo consecutivo per Scariolo che si gode l'ottimo momento dei suoi ragazzi, nonostante le assenza, mentre continua il periodo di crisi dell'Allianz che subisce il settimo ko di fila. Partenza impressionante delle V Nere che si portano subito sul +18 in chiusura di primo quarto con una grande prestazione di squadra. Jaiteh (doppia doppia con 18 punti e 10 rimbalzi) insieme a Weems prendono possesso della gara e la forbice arriva anche sul +21: il tabellone all'intervallo regstra 40-54. E' Banks (top scorer con 27 punti) l'unico a provarci per l'Allianz, ma il tentativo di rimonta inizia troppo tardi e con Cordinier e Alibegovic i felsineri chiudono sull'81-92.

Tortona va ko con Pesaro

Sonoro ko per Tortona nel 25° turno di Serie A con Pesaro che torna al successo passando in trasferta per 70-86. Gli uomini di Banchi dominano in Piemonte e allontanano la zona retrocessione, secondo ko di fila invece per coach Ramondino che resta in piena corsa per i playoff. Gli ospiti partono fortissimi e mettono subito le cose in chiaro: super parziale e primo quarto chiuso avanti di 11. Delfino (19 punti) e uno straripante Jones da doppia doppia con 20 punti e 15 rimbalzi dirigono alla perfezione l'orchestra e la forbice aumenta di minuto in minuto fino al massimo vantaggio del +21 a fine terzo quarto. Negli ultimi dieci il trio Mascolo-Macura-Filloy ((15, 12 e 11 punti a referto) prova a sforzarsi, ma il distacco rimane netto e Tortona viene battuta.