Basket, Playoff Serie A: Tortona in semifinale, Trento ko in gara 4

Vittoria al fotofinish per la Bertram che passa sul parquet della Dolomiti Energia e avanza al prossimo turno dove affronterà la Virtus Bologna
Basket, Playoff Serie A: Tortona in semifinale, Trento ko in gara 4© Sergio Mazza/Ciamillo

TRENTO - La Bertram Tortona strappa il pass per le semifinali Playoff di Serie A superando in gara-4 Trento al fotofinish. Si chiude 3-1 la serie con i piemontesi che entrano nelle Final Four dove dovrano vedersela con la Virtus Bologna, amarezza per i trentini che cadono 82-81 non riuscendo ad allungare la contesa alla decisiva gara-5. Dall'altra parte del tabellone saranno Sassari e Milano a giocarsi un posto per la finale Scudetto.

Tortona in semifinale, Trento ko

Partono forte i padroni di casa che con Spagnolo ed Udom segnano il break decisivo per chiudere i primi 10' sul 27-19. La reazione ospite arriva nel secondo quarto con un super Christon capace di ribaltare il risultato, grazie anche alla tripla di Candi, che all'intervallo registra il 39-44 Bertram. Al ritorno dall'intervallo i piemontesi fuggono anche sul +13 che a fine terzo quarto viene ridotto sul 59-70. Trento non molla e nel quarto finale tiene a bada l'attacco di Tortona (6 punti in 7 minuti) e con Flaccadori e Udom si arriva al 76 pari, a 3’ dalla fine. Dopo una serie di attacchi non andati a buon fine da una parte e dall’altra, Christon e Cain segnano un tiro libero a testa e impattano ancora il punteggio, prima che Daum realizzi il jumper del 78-80 con 80” sul cronometro. Grazulis segna l’81-80 a 20” dal termine, Christon segna i liberi del nuovo vantaggio ospite e nel'ultima azione si decide la sfida: Spagnolo si alza per il tiro dalla media e subisce il fallo di Severini ma il playmaker brindisino sbaglia entrambi i tiri liberi, consegnando il punto del 3-1 della serie Tortona. Finisce 81-82.