UNDER 14 / Una finale incredibile: alla fine sorride l'Aygreville

Sotto di 4-0 dopo appena 18 minuti, i ragazzi del tecnico Turato riescono a ribaltare il match che si chiude sul rocambolesco risultato di 9-6 per i valdostani che festeggiano la Coppa Piemonte
Una finale dai cuori forti quella della Coppa Piemonte Under 14 tra Pianezza e Aygreville sul neutro di Bollengo. Inizia forte il Pianezza che al 18’ del primo tempo si trova addirittura sul 4-0 grazie alle reti di Morabito e Piai e il tutto lascia presagire non ci sia scampo per i ragazzi valdostani dell’Aygreville di fronte allo strapotere fisico dei centrocampisti e attaccanti rossoblù. Ma la gara è ancora nel vivo e i ragazzi di mister Turato, che non hanno mai finito una partita in stagione senza segnare almeno un gol, sono abituati a stupire. Al 25’ ecco la svolta, Esquisito recupera a centrocampo tringola con Cuc e serve di prima Pozzan che taglia al centro e cerca di superare con un pallonetto Pisano che non può fare altro che smanacciare per evitare il gol ma è fuori area e il direttore di gara si vede costretto a estrarre il rosso. Il pianezza non si scompone ma l’Aygreville inizia a giocare: ancora Pozzan ben servito da Cuc si invola in area e viene atterratto: rigore realizzato con freddezza da Auletta al 28’. Il Pianezza non ci sta e Ceica porta a 5 le reti con un missile rasoterra imprendibile dal limite. Ma al 36’ ancora l’Aygreville in discesa con Paico che serve al centro e Gobbo infila attento a presidiare il secondo palo. Nella ripresa il Pianezza sembra voler amministrare e puntare sul lancio lungo per i pericolosissimi Ceica e Piai ma il valdostani partono subito forte, Cuc apre le danze con un tapin da centro area che si insacca, ma il Pianezza risponde con Ceica al 9’ che infila la difesa per il 6-3. Arriviamo al 14’ e inizia lo show dei ragazzi di mister Turato, cross Gobbo e Pozzan insacca sul secondo palo, al 18’ si invola Nastasi prova il tiro che è destinato a uscire a fil di palo ma Pozzan ha seguito l’azione e mette in rete. Al 21’ Esquisito vede l’inserimento questa volta di Nastasi che imbuca ancora il portiere in uscita per il pareggio: 6-6. L’Aygreville ha ancora forza di insistere e al 26’ Paico vede Pozzan per un sinistro chirurgico che porta avanti i suoi e al 28’ porta a quattro le reti personali con un preciso colpo di testa. E al 30’ c’è ancora spazio per un rigore realizzato da Paico. E’ 9 a 6 finale. Meritata Coppa Piemonte per i valdostani coronata dal premio per il miglior giocatore della finale per Davide Pozzan.