Under 14 - Un gol per tempo e il Derthona va

Gemme e Pinna firmano il 2-0 che stende l'Acqui e i bianconeri continuano il testa a testa per il campionato

Importante vittoria per il Derthona, che super con il classico risultato all'inglese l'Acqui e incamera così i tre punti utili che gli permettono di rimanere in piena lotta per la vetta della classifica insieme al Chieri. Un testa a testa che rimarrà tale fino all'ultima giornata del girone d'andata quando sarà in programma lo scontro diretto. I ragazzi allenati da Monfredini provano a mettere subito in difficoltà gli avversari partendo forte, ma la difesa ospite sembra poter reggere bene l'urto. Al 18' però gli sforzi dei bianconeri locali vengono premiati con il vantaggio firmato da Gemme, abile a sfruttare nel migliore dei modi una pregevole azione corale. Sotto di una rete l'Acqui cerca di reagire e inizia a farsi vedere in maniera più consistente nella metà campo locale soprattutto con Ferrari e Daniele, ma Furlan e compagni fanno buona guardia e le occasioni sfumano.

Nel secondo tempo il Derthona torna però a gestire in maniera più convincente il pallino del gioco e sfiora il raddoppio in un paio di circostanze con Giangrasso, ma la mira non è precisa. Si sveglia improvvisamente l'Acqui che va vicino al pareggio ancora con Ferrari e Daniele, ma il risultato non cambia. Nei padroni di casa i cambi operati da mister Monfredini sembrano dare lo sprint giusto per chiudere definitivamente il match e infatti al 34' è proprio uno di loro, Pinna a segnare il 2-0 con una bella conclusione dalla media distanza che sorprende Visconti. Nel finale l'Acqui prova una timida reazione ma le due reti da recuperare sembrano veramente troppe e la retroguardia tortonese non fatica troppo a contenere i tentativi avversari.