Under 16 - Asti in paradiso all'ultimo assalto

La formazione di Redento, vince nel finale e festeggia il primato grazie alla sconfitta del Chieri

Un dolcissimo rientro alle competizioni per l'Asti che espugna il campo del Mirafiori e trova anche la vetta della classifica. I galletti approfittano anche dell'inattesa caduta dell'ex capolista Chieri per operare il sorpasso. Una gara non facile per i ragazzi allenati da mister Redento, che riescono a superare un Mirafiori in grande spolvero e capace di resistere fino ai minuti finali. Dopo una prima parte di gara all'insegna dell'equilibrio i biancorossi trovano il gol del vantaggio con Paolin al 16' che si fa trovare puntuale all'appuntamento sul perfetto assist di Lafleur. Il Mirafiori non sta a guardare e si fa vedere dalle parti di Ferlisi con un calcio piazzato di Boncristiano. Ci prova poi Gatto, ma anche in questo caso l'estremo difensore ospite fa buona guardia. Poco prima dell'intervallo l'Asti sfiora il raddoppio con una rovesciata di Paolin, ma la mira è imprecisa.

Nel secondo tempo il Mirafiori tenta il tutto per tutto per pareggiare e al 20' ha la grossa chance con Chiarello su calcio di rigore, ma Ferlisi compie il miracolo e para. I padroni di casa non si demoralizzano e impattano il match al 27' con Bruscolini di testa su calcio d'angolo. Il pareggio risveglia l'orgoglio dell'Asti che tenta l'assalto finale. Prima si vede annullare il vantaggio con Cia per fuorigioco, ma nel convulso finale è lo stesso Cia a firmare il definitivo 2-1 in mischia dopo un batti e ribatti in area sugli sviluppi di una punizione e possono partire i festeggiamenti.