Marocco fuori dalla Coppa d’Africa: Senegal-Benin ai quarti

Prima storica qualificazione per la nazionale di Dussuyer che trionfa ai rigori dopo l’errore dal dischetto di Ziyech nel recupero dei tempi regolamentari. Mané, gol e penalty sbagliato: 1-0 all’Uganda
Marocco fuori dalla Coppa d’Africa: Senegal-Benin ai quarti© AFPS

IL CAIRO (Egitto) - Senegal-Benin è il primo quarto di finale di Coppa d’Africa. Il Marocco di Benatia (oggi in panchina, ndr) è stato eliminato del Benin (ridotto in dieci) ai calci di rigore (1-1 nei tempi regolamentari e 4-1 nella lotteria dal dischetto): la nazionale di Dussuyer ha aperto le marcature con Moïse Adilehou (53'), ma i marocchini sono riusciti a pareggiare con Youssef En-Nesyri (75') e Hakim Ziyech ha sbagliato anche un penalty nei minuti di recupero. Alla fine dei tempi supplementari, il Benin è uscito vittorioso ai calci di rigore (4-1), guadagnandosi per la prima nella sua storia il biglietto per i quarti di finale. Affronterà il Senegal che ha superato in serata e di misura l’Uganda: Mané ha sbloccato al quarto d’ora su assist di Niang e al 61’ ha anche fallito l’opportunità del raddoppio dal dischetto. Sabato altri due ottavi: Nigeria-Camerun e Egitto-Sudafrica.