Ola Aina e compagni conquistano la medaglia di bronzo nella competizione africana. Basta il quinto gol dell'attaccante per battere le Aquile di Cartagine
Coppa d'Africa, la Nigeria chiude al terzo posto. Ighalo decisivo contro la Tunisia© AFPS

IL CAIRO - Il terzo posto della Coppa d'Africa va alla Nigeria che batte 1-0 la Tunisia nella finalina giocata all'Al Salam Stadium. Il quinto gol nella competizione di Ighalo regala alla Super Aquile la medaglia di bronzo per l'ottava volta nella sua storia: nessuna nazionale vanta più terzi posti in Coppa d'Africa. La Tunisia, sorpresa della competizione, ha fatto pochissimo per vincere o pareggiare questa partita con la Nigeria che ha avuto più occasioni per raddoppiare che la Tunisia per pareggiare. Dopo soli 3 minuti, infatti, il vantaggio firmato Ighalo permette alla Nigeria di giocare una partita attendista in attesa della reazione tunisina, che non arriverà mai. L'attaccante che gioca in Cina con lo Shanghai Shenhua ha poi dovuto lasciare il campo prima dell'intervallo per un problema muscolare. Venerdì 19 Luglio, invece, andrà in scena al finalissima tra Senegal e Algeria. La nazionale di Rohr conquista meritatamente il terzo posto, nonostante qualche recriminazione per una semifinale contro l'Algeria che poteva avere un esito finale diverso se non si fosse concesso a Mahrez di calciare una punizione dal limite negli ultimi secondi.