Youth League, Gozzi non basta alla Juve: Lokomotiv Mosca corsara 2-1

Petrov fa male ai bianconeri, nella ripresa Petukhov raddoppia su rigore: i russi riaprono il discorso qualificazione
Youth League, Gozzi non basta alla Juve: Lokomotiv Mosca corsara 2-1© Juventus FC via Getty Images

TORINO - La Juve si arrende 1-2 alla Lokomotiv Mosca in Youth League.

Apre Petrov

La Juve si fa viva al 7', con un interessante contropiede vanificato dal tocco impreciso di Ranocchia verso Sene. Ancora Ranocchia protagonista, al 13', stavolta con una conclusione a rete: palla a lato. La Lokomotiv, con un colpo di testa di Ivankov sugli sviluppi di un calcio d'angolo, inizia a farsi pericolosa. I russi passano in vantaggio al 23': Petrov, nei pressi della bandierina, batte un calcio di punizione dalla traiettoria tagliata che attraversa tutto lo specchio senza trovare nessuno cha la devii e si insacca nell'angolino, 0-1. Poco dopo, la Juve perde Fagioli, costretto ad uscire dal campo per un problema fisico: gli subentra Abou. La squadra di casa va a caccia del pari con il calcio di punizione di Petrelli (41') che non trova la porta: è l'ultima occasione del primo tempo.

Gozzi, gol inutile

A inizio ripresa Zauli gioca la carta Francofonte al posto di Penner e, poco dopo che Suleimanov ha spaventato i bianconeri con un colpo di testa nell'area piccola, inserisce anche Da Graca per De Winter. I ritmi della gara non sono entusiasmanti: il russo Iosifov si fa parare da Siano una conclusione velleitaria, mentre Petrelli prova a scuotere la Juve con un destro violento ma impreciso dalla distanza. Da Graca rischia con un gomito alto, ma per l'arbitro è solo giallo. La partita subisce la svolta decisiva a un quarto d'ora dalla fine, quando Dragusin atterra Suleimanov al limite dell'area piemontese, e il direttore di gara concede il rigore contro la Juve, che Petukhov trasforma gelido. Tuttavia, guai a dare per vinti gli uomini di Zauli, che all'82' accorciano le distanze con Gozzi al termine di una mischia in area. I tre minuti di recupero concessi non portano però i padroni di casa all'agognato pareggio.