Italia-Brasile, gli Azzurri si prendono la rivincita di Usa '94: decide un gol di Massaro

L'ex attaccante del Milan ha vendicato il rigore sbagliato nella finale di Pasadena a quasi 26 anni di distanza: in campo tante vecchie glorie

FORTALEZA (Brasile) - Sono servite due partite, sei tempi e 189 minuti complessivi per vedere un gol tra Italia e Brasile. Il remake della finale di Usa '94 è stato vinto dagli Azzurri grazie a un gol di Massaro, che 26 anni fa aveva sbagliato il rigore al Rose Bowl di Pasadena. Per fortuna della Seleçao si è trattato solo di un'amichevole, della durata di due tempi da 35 minuti. Gli ex giocatori di entrambe le squadre si sono incontrati nuovamente allo stadio Presidente Vargas a Fortaleza: uno spettacolo rivedere in azione in campioni del passata. Il tempo passa, ma la classe di calciatori come Romario e Zola rimane intatta. Dominio verdeoro nel primo tempo, che però non porta risultati. Nella ripresa l'ex Cagliari colpisce il palo, poi in extremis ci pensa Massaro a trovare la zampata giusta dell'1-0 finale.

Italia-Brasile, la formazione degli Azzurri

Solo quattro degli undici titolari della finale di Usa '94 sono partiti dall'inizio. Sacchi ha scelto una squadra molto equilibrata: Rossi in porta, davanti a lui linea a quattro formata da Mussi, Baresi, Costacurta e Panucci. In mediana Albertini nei panni del regista, con Evani ed Eranio mezzali. Con Zola alle spalle del duo Casiraghi-Massaro. Grande assente della serata Roberto Baggio, che non ha preso parte alla spedizione azzurra. Quasi al completo invece la formazione di Perreira: il Brasile ha schierato 9 degli 11 titolari di Pasadena. Presenti Taffarel, Aldair, Mazinho e soprattutto la coppia d'oro Bebeto-Romario.