Nations League: USA fa festa, Messico ko. McKennie batte Lozano

Incredibile 3-2 degli americani nella prima edizione della competizione. Lo juventino firma il momentaneo 2-2, mentre la decide dal dischetto Pulisic al 114'
Nations League: USA fa festa, Messico ko. McKennie batte Lozano© Twitter CONCACAF Nations League

DENVER (STATI UNITI D'AMERICA) - Ad aggiudicarsi la prima edizione della CONCACAF Nations League sono gli USA. La nazionale di Berhalter supera per 3-2 in finale il Messico in una gara da montagne russe, con ribaltamenti di fronte continui ed emozioni senza fine. Una sfida nella sfida tra i due "italiani" McKennie e Lozano, con la juventino che trova addirittura il gol del momentaneo 2-2 con un colpo di testa da corner. L'esterno del Napoli, invece, non riesce a mettere la propria firma sul tabellino dei marcatori, servendo però l'assist per Lainez per il 2-1 momentaneo per EL Tricolor

La CONCACAF Nations League va agli USA, Messico ko 3-2

La gara si sblocca dopo appena 120 secondi, quando Jesus Corona è bravo ad approfittare di un pasticcio difensivo di McKenzie e freddare Steffen con un sinistro imprendibile da distanza ravvicinata. Al 24' Mckenzie si fa perdonare trovando anche il raddoppio, ma la rete viene annullata per fuorigioco. Passano una manciata di minuti e Reyna trova il pari trasformando in gol un colpo di testa finito sul palo dagli sviluppi di un tiro dalla bandierina. L'equilibrio dura fino al 79' quando Lainez, dopo un solo minuto dal suo ingresso in campo al posto di Antuna, coglie l'assist di Lozano, rientra sul sinistro e trafigge Horvath, nel frattempo entrato al posto dell'infortunato Steffen. Passano appena 180 secondi ed è di nuovo parità: lo juventino Weston Mckennie è bravo ad andare in cielo per colpire di testa e firmare il 2-2. Si va ai tempi supplementari. Al 114' rigore per gli USA. Pulisic cade in area a seguito di un contatto, l’arbitro inizialmente lascia correre ma poi, richiamato dal VAR, rivede l’azione e indica il dischetto tra le veementi proteste dei messicani. È lo stesso calciatore del Chelsea a battere con freddezza l'estremo difensore avversario e portare avanti per la prima volta nel match gli americani. Partita finita? Nemmeno per sogno. C'è ancora tempo per altre incredibili emozioni. A un minuto dalla fine dei supplementari l'arbitro assegna un altro calcio di rigore, stavolta in favore del Messico (altra decisione con l’ausilio del VAR) per un fallo di mano di McKenzie. Sul dischetto va Andres Guardado che, però, non ha la stessa freddezza di Pulisc e si fa parare il tiro da Horvath, che si trasforma così nell'eroe della serata. USA fa festa, il Messico si lecca le ferite.