Viareggio Cup: Rappresentativa Serie D condannata dagli episodi, lo Sport Recife vince 3-1

I brasiliani sono andati subito in vantaggio con un colpo di testa di Matheus Henrique, hanno raddoppiato ad inizio ripresa con una girata di Thiago e hanno trovato il terzo gol sul fischio finale quando i ragazzi di Giannichedda erano tutti protesi in avanti alla ricerca del pareggio

TORINO - Allo stadio “Berni” di Badesse è andata in scena una partita forte, intensa ed emozionante. Gli episodi hanno segnato la seconda partita del girone 8 della Viareggio Cup, lo Sport Recife ha capitalizzato tutte le occasioni superando per 3-1 la Rappresentativa Serie D. I brasiliani sono andati subito in vantaggio con un colpo di testa di Matheus Henrique, hanno raddoppiato ad inizio ripresa con una girata di Thiago, nel momento migliore della Rappresentativa D, e hanno trovato il terzo gol sul fischio finale quando i ragazzi di Giuliano Giannichedda erano tutti protesi in avanti alla ricerca del pareggio. Paradossalmente nonostante i tre gol incassati la Rappresentativa ha rischiato poco reagendo con carattere al doppio svantaggio. Cupani (Campodarsego) al 32’ del secondo tempo ha accorciato le distanze suggellando la supremazia della D che nel secondo tempo più volte è andata vicina al pareggio. Nonostante gli episodi sfavorevoli la D non ha mai chinato la testa credendoci fino alla fine con tanto cuore e generosità. Di fronte ha trovato una squadra tutt’altro che brasiliana, fisica, quadrata, muscolare con un comportamento al limite della sportività. La squadra di Giannichedda non si è disunita rimanendo lucida per tutto il match. La qualificazione al turno successivo non è compromessa, tutto è ancora in gioco. Nell’altra gara del Girone l’Imolese ha battuto il Ladegbuwa per 3-1. Ora tutte e quattro le squadre si trovano a tre punti. Sarà decisiva la terza e ultima sfida del girone in programma sabato 25 marzo alle ore 15.00 con i nigeriani del Ladegbuwa sul terreno di gioco dello stadio “Masini” di Santa Croce sull’Arno (Pi).

Il commento di Giannichedda

Giuliano Giannichedda a fine gara ha analizzato l’andamento della gara: «E’ una sconfitta che ci deve far crescere. Non abbiamo approcciato bene al match, ci abbiamo messo del tempo per accettare la fisicità degli avversari. Siamo andati subito sotto e ci siamo fatti condizionare dall’ansia di recuperare tutto e subito. Mi è piaciuta la reazione nella ripresa, siamo andati vicini al pareggio forse con troppa veemenza e poca lucidità. Ora è il momento di capire gli errori e di confrontarsi perché tra due giorni ci aspetta una vera e propria finale». Presenti in tribuna a sostenere la squadra il Coordinatore e il Segretario del Dipartimento Interregionale Luigi Barbiero e Mauro De Angelis insieme al Consulente della Presidenza LND per il Progetto Giovani Ettore Pellizzari.

RAPP. SERIE D-SPORT RECIFE 1-3?

Reti: 24’pt Matheus Henrique (Re), 9’st Thiago (Re), 32’st Cupani (Ra), 50’st Marcelo Henrique (Re)?

Rappresentativa Serie D: (4-3-3): Del Sorbo; Rossi (21’st Maccari), Colombara, Castellini (Cap.), Maffei; Traini (1’st Carnevale), Giacchino (1’st Pimazzoni), Barbera (42’st Bonetti); Nardella (1‘st Parlanti), Cupani, Opoola. A disp: Mangiapoco, Canale, Cellamare, Crestani, Mascella, Pugliese, Semprini, Iaccarino. All: Giannichedda?

Sport Recife: (4-3-3): Paulo Victor; Cicero Simplicio, Matheus Henrique (Cap.), Nassom, Victor Gabriel; Ronald Francisco (15’st Joao Victor) (27’st Kedson Hyago), Joao Vitor, Marcelo Henrique; Gustavo, Thiago (27’st Italo Lucas), Charles Eduardo (30’pt Luiz Henrique) (27’st Patrick Jorge). A disp: Davi, Josè Fernando. All: Kleiton?

Arbitro: Rosini di Arezzo. ?Assistenti di linea: Quartararo di Firenze e Chernenkova di Piombino?

Note: espulso al 27’st Kleiton (Re)?Ammoniti: Joao Vitor, Italo Lucas (Re), Traini, Rossi, Barbera (Ra)?Recupero: 2’ + 5’

Girone 8 - Risultati e classifica
1ª Giornata?Rappresentativa Serie D-Imolese 4-0?Sport Recife-Ladegbuwa 1-2
2ª Giornata - 23 marzo?Rappresentativa Serie D-Sport Recife 1-3?Ladegbuwa-Imolese 1-3
Classifica: Rappresentativa Serie D, Ladegbuwa, Imolese e Sport Recife 3 punti