Coppa d'Africa, Nigeria ed Egitto agli ottavi. Costa D'Avorio appesa a un filo

Osimhen e compagni vincono 1-0 contro Guinea-Bissau. Sconfitta pesante per gli ivoriani: poker e qualificazione per la Guinea Equatoriale. Il Ghana spreca con il Mozambico
Coppa d'Africa, Nigeria ed Egitto agli ottavi. Costa D'Avorio appesa a un filo© EPA

La Costa d'Avorio padrona di casa rischia di uscire subito dalla Coppa d'Africa. Nell'ultima giornata del girone A, arriva una pesante sconfitta per 4-0 con la Guinea Equatoriale (doppietta di Nsue e gol di Ganet e Buyla) e si qualifica agli ottavi da prima con 7 punti e una migliore differenza reti rispetto alla Nigeria. Alla Costa d'Avorio, ferma a quota 3, resta la piccola speranza di essere ripescata fra le 4 migliori terze.

Nigeria ed Egitto agli ottavi di finale

Victor Osimhen ancora a secco dopo tre giornate ma la Nigeria vince 1-0 contro Guinea-Bissau grazie all'autorete di Sangante e vola agli ottavi di finale da seconda del gruppo A. Titolare, l'attaccante del Napoli si è visto annullare un gol al 59' minuto di gioco per un fallo di mano. In campo con lui dal primo minuto anche Chukwueze, sostituito all'80' da Lookman. Pass per gli ottavi della Coppa d'Africa anche per l'Egitto che, senza l'infortunato Salah, ottiene il secondo posto nel gruppo B pareggiando 2-2 con Capo Verde. Sotto a fine primo tempo, l'Egitto pareggia con Trezeguet e al 93' passa addirittura in vantaggio con Mostafa Mohamed. Ma al 99' Teixeira sigla il 2-2 definitivo. Un pari che però non elimina l'Egitto perché nel frattempo il Ghana, avanti 2-0 con due rigori trasformati da Jordan Ayew, si fa raggiungere dal Mozambico sul 2-2 nel recupero con i gol di Catano dal dischetto (91') e Mandava (94'), per un pari che di fatto elimina entrambe. Per il Ghana, appena due punti, quasi impossibile un ripescaggio fra le migliori terze.