Hakimi sbaglia il rigore: Sudafrica elimina Marocco. Anche il Mali ai quarti

Completato il quadro della fase successiva della Coppa d'Africa con i successi delle "Aquile" e dei "Bafana Bafana"

KORHOGO (Costa d'Avorio) - Si completa il quadro dei quarti di finale della Coppa d'Africa. Battendo per 2-1 il Burkina Faso il Mali ha staccato il pass per la fase successiva. La formazione del ct Chelle, con il centrocampista della Salernitana Coulibaly titolare, passa al 3' con un autorete di Tapsoba e raddoppia al 47' con Sinayoko; inutile per il Burkina Faso il rigore di Traore al 57' che fissa lo score sul 2-1 per le "Aquile" che per un posto in semifinale sfideranno la Costa d'Avorio padrona di casa.

Hakimi eliminato: Sudafrica ai quarti

L'ultima squadra ad accedere ai quarti di finale della competizione è il Sudafrica che ha battuto il Marocco dell'ex Inter Hakimi, protagonista in negativo nel finale, per 2-0. Decisivo il gol ad inizio ripresa di Makgopa che ben imbucato in area dall'assist di Zwane batte con il diagonale mancino. All'84' il Marocco ha però la grande chance di portare il match ai supplementari con un rigore ma Hakimi sbaglia dagli 11 metri! Al 92' l'ex Fiorentina Sofyan Amrabat viene espulso per doppia ammonizione e in superiorià numerica il Sudafrica raddoppia al 95' con Teboho Mokoena su calcio di punizione. I "Bafana Bafana" affronteranno al prossimo turno Capo Verde.