Sydney di Del Piero in altalena,ko dopo due vittorie

L'ex juventino brilla ancora ma non riesce ad andare in gol
ROMA - Continua l'altalena di risultati del Sydney di Alessandro Del Piero, che, dopo due vittorie consecutive, subisce l'undicesima sconfitta in 21 gare di A-League: un 2-1 in casa dei Central Coast Mariners, campioni in carica, che interrompono una striscia negativa di quattro ko e riprendono speranza in vista dei playoff. Playoff che invece, a sei turni dalla fine del campionato regolare, appaiono più a repentaglio per gli Sky Blues, fermi a 28 punti, frutto di nove vittorie e un pareggio. Non hanno giocato male né il Sydney né capitan Del Piero (anche se oggi non ha segnato, il suo bilancio stagionale è fermo a otto reti); ma i Mariners hanno tirato fuori la forza della disperazione, resistendo nel finale all'assedio degli ospiti e terminando il match con due giocatori - il difensore Bosnar e il centrocampista Rose - usciti per infortunio. Non succede praticamente a fino alla metà del primo tempo, quando Kim Seung-Yong e Rose impegnano il portiere del Sydney Janjetovic.

Lo stesso Kim, atterrato dal difensore Calvar al limite dell'area, si incarica di battere la punizione e porta in vantaggio i padroni di casa, al 26', con un tiro 'alla Del Pierò, che supera la barriera e beffa Janjetovic. L'ex juventino, il più attivo ed efficace degli Sky Blues, reagisce con alcune belle conclusioni alla prodezza del sudcoreano che l'ha emulato. Tra queste, particolarmente pericolosa una punizione 'alla Pinturicchiò, che il portiere Reddy è bravo a sventare. Ma è Garcia, al 17' della ripresa, a pareggiare ribadendo in rete, da posizione angolata, un tiro di Petkovic respinto da Reddy. Tredici minuti più tardi, Duke, dopo alcuni tentativi falliti, fissa il risultato sul definitivo 2-1, che porta i Central Coast Mariners al quinto posto, con due punti più degli Sky Blues. Che, sabato prossimo, saranno impegnati nel derby con il Western Sydney.