A San Sebastian si impone la squadra di casa contro quella di seconda divisione spagnola. Al gol di Oyarzabal risponde Aias, mentre è di Odegaard il raddoppio dei baschi
Alla Real Sociedad la semifinale di andata di Coppa del Re: Mirandes battuto 2-1© Getty Images

SAN SEBASTIAN (Spagna) - La semifinale di andata di Coppa del Re va dalla parte della Real Sociedad. Con il risultato di 2-1, infatti, i baschi battono Mirandes, squadra di Liga Adelante, vera sorpresa della competizione. Con un ottimo avvio, i baschi si trovano in vantaggio già al 9', quando Oyarzabal trasforma un calcio di rigore assegnato per fallo di Onaindia. Spiazzando il portiere avversario, ecco che il giovane spagnolo mette in discesa la strada per i padroni di casa. Mirandes, però, che prima di questa semifinale aveva eliminato Celta Vigo, Siviglia e Villarreal nei turni precedenti, non si arrende e al 39' trova il pareggio grazie ad un sinistro deviato di Aias arrivato dopo una bella ripartenza. Neanche il tempo di tornare a giocare che, dopo 4', la Real Sociedad si riporta avanti. Tocca a Odegaard, di proprietà del Real Madrid, ribadire in rete il 2-1 per i baschi dopo due grandi parate di Limones che non bastano a tenere il pareggio per Mirandes. Nella ripresa, invece, Mirandes non ci sta e cerca a tutti i costi la rete del pareggio. Due occasioni, infatti, per Antonio Sanchez che trova due volte Remiro ben piazzato a respingere la conclusione dell'attaccante della squadra ospite. Il prosieguo del secondo tempo, invece, vede un Mirandes quasi accontentarsi del risultato per giocarsi tutto al ritorno in casa con una gara che va veloce verso il termine senza altri sussulti. In finale, invece, la vincente di questo match troverà quella che vincerà la sfida tra Athletic Bilbao e Granada terminata ieri 1-0 al San Mamès per i padroni di casa baschi.