Messi e de Jong lanciano Koeman che lascia l'ex Juve in panchina per 90' contro il Vallecano. Gli andalusi, in attesa dell'esordio del Papu, si sbarazzano del Valencia
Coppa del Re, Barcellona ai quarti senza Pjanic. Siviglia avanti aspettando Gomez© EPA

MADRID (Spagna) - Stacca il pass per i quarti di finale il Barcellona che rimonta il Vallecano e avanza in Coppa del Re. Dopo i supplementari contro il Cornella gli uomini di Koeman, che lascia Pjanic in panchina per 90', soffrono anche contro i madrileni pur riuscendo a ribaltarla prima dell'extra time. Nel primo tempo i blaugrana sfiorano il vantaggio colpendo ben due traverse con de Jong al 20', e con Puig al 43'. Ad inizio Messi ci prova su punizione, ma anche questa volta è il legno orizzontale a salvare la porta di Dimitrievski. A sorpresa passa però il Vallecano: al 63' Fran Garcia si trova al posto giusto nel momento giusto sbloccando il match. La gioia dei padroni di casa dura appena 2' con de Jong che trova subito il pareggio, ma ci si mette anche il fuorigioco a fermare la formazione di Koeman (ammonito dalla panchina al 60'). Alla fine il gol del Barça arriva al 70' con Messi e all'81' è l'altro protagonista della serata de Jong a decidere l'incontro con un tocco ravvicinato che regala i quarti di finale al Barcellona

Vallecano-Barcellona, tabellino e statistiche

Il Siviglia avanti aspettando Gomez

Il Siviglia domina il Valencia e avanza, in attesa di poter vedere il Papu Gomez sul terreno di gioco. Termina 3-0 al Sanchez Pzjuan con la formazione di Lopetegui che indirizza la gara nei primi 45' per poi amministrare nella ripresa il vantaggio che condanna gli uomini di Javi Gracia. De Jong nel primo tempo è devastante e nel giro di 13', tra il 20' e il 33', sfrutta alla perfezione gli assist di Suso e Acuna per mettere a segno la doppietta personale che mette subito tutto in discesa per gli andalusi. Al 38' tocca a Rakitic firmare il tris che chiude virtualmente i conti prima dell'intervallo. Nella seconda frazione la risposta dei pipistrelli non arriva così Navas e compagni possono gestire e avanzare al prossimo turno della competizione. Avanza dopo i calci di rigore anche l'Almeria che elimina l'Osasuna. Dopo 120' con il risultato bloccato sullo 0-0, sono decisivi gli errori dagli undici di Sanchez e Garcia che condannano i ragazzi di Arrasate.