Coppa D'Africa, il Senegal piega lo Zimbabwe: decisivo un rigore di Mane

L'attaccante del Liverpool, in pieno recupero, decide la gara d'esordio del gruppo B
Sadio Mané (Bayern Monaco) non parteciperà al Mondiale per infortunio. Il Senegal (Girone A) ha deciso di non sostituirlo© AFPS

BAFOUSSAM (Camerun)- Il Senegal batte lo Zimbawbe 1-0, nella prima gara del gruppo B della Coppa d'Africa. Il gol decisivo è siglato da Mane, su calcio di rigore, in pieno recupero. Il Senegal porta a casa i tre punti dopo una gara dominata, ma con poche emozioni.  L'attaccante del Liverpool va vicinissimo al vantaggio a metà primo tempo, ma dopo una bella serpentina, calcia addosso al portiere in uscita. Al 38' è Gueye a sfiorare il palo. Nella ripresa Diallo svetta di testa su corner, ma il suo tentativo fa la barba al palo. Nel finale occasionissima per lo Zimbawe, con un tentativo di Hadebe, respinto miracolosamente dal portiere Dieng. Nei minuti di recupero arriva la svolta: al 95' fallo di mano di Madzongwe; dopo un consulto con il Var, l'arbitro assegna il penalty, che Mane segna con freddezza.